Фаст-фуд оказался не так вреден, как считалось

"Сегодня уже много продуктов производится с использованием различных новейших технологий, - говорит в интервью "Российской газеты" руководитель отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией, доктор экономических наук Евгения Серова. По сути, такова пища из вертикального сельского хозяйства: огурцы, помидоры на гидропонике в многоярусных производственных конструкциях. "Это еда не "от кутюр", - замечает Серова. - Так же, как и фаст-фуд. Она не вредная, она питательная. Наверняка будет и 3D еда. Если у вас нет времени и стоит задача поддержать жизнедеятельность, то можно съесть и 3D еду, и фаст-фуд". Но еда - это не только чисто физиологическая потребность человека, это также и часть человеческой культуры, как музыка, живопись. Поэтому, говорит Серова, "если вы хотите насладиться едой, вы возьмете хорошую бутылку вина, хороший кусок сыра". В итоге в мире будет происходить разделение людей по потреблению продовольствия, резюмирует эксперт. Полный текст интервью Евгении Серовой читайте в завтрашнем номере "Российской газеты"