Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Родители забрали своих детей из школы и продали всё ради путешествий

Большинство родителей придерживаются традиционного воспитания: дети ходят в садик, затем в школу, потом в университет, дальше строят карьеру. А вот одна семья из Хартфордшира, города в Великобритании, решила, что современная система образования не выдерживает никакой критики и уж точно не помогает реализовать свои мечты, поэтому они забрали своих двух дочерей из школы, продали всё своё имущество и отправились в путешествие по всему миру.

Родители забрали своих детей из школы и продали всё ради путешествий
Фото: РидусРидус

35-летний (Chris Jackson), бывший фельдшер скорой помощи в Лондоне, и его жена Донна (Donna), которая собиралась стать медсестрой, отправились путешествовать с восьмилетней Элли (Ellie) и шестилетней Майли (Miley) в июне прошлого года. С тех пор отчаянная четвёрка посетила 5 стран и поделилась опытом со 100 тысячами подписчиков в своём Instagram.

Видео дня

«В Коста-Рике мы побывали на активных вулканах, тогда я воскликнул: „Сколько вы можете узнать о вулканах в учебном классе школы, по сравнению с тем, если вы увидите их своими глазами прямо перед собой?“. Это опыт всей жизни! Моя жена училась, чтобы быть педиатрической медсестрой, и мы очень редко видели друг друга и очень мало времени проводили со своими детьми. И однажды мы решили, что пора отправиться в путь», — рассказал Крис журналистам Mirror.

Его супруга Донна добавила: «Люди склонны воспринимать вещи, как должное. А состарившись, говорят о том, что они должны были делать, а не о том, что они сделали. В современном материальном мире родители дают своим детям iPad, в который они проводят всё своё свободное время. Мы же хотим научить их чему-то более ценному».

Семья Джексон активно ведёт странички в социальных сетях, публикуя фото, видео и рассказы о своих приключениях. Побывав в Соединённых Штатах, Канаде, Багамских Островах, Арубу и Коста-Рике, путешественники смело советуют всем последовать их примеру. По словам отца семейства, их затею поддержала даже школьная учительница: «Классная руководительница дочек — наш фанат, она регулярно смотрит видео о наших путешествиях на YouTube и часто комментирует их».

Джексоны путешествуют на собственные накопления, иногда останавливаются в отелях в обмен на рекламу в своих соцсетях. Но несмотря на ограниченный бюджет, Крис ни о чем не жалеет и поддерживает начинания любого человека, который мечтает повторить нечто подобное: «Я бы сказал, не ждите подходящего времени, чтобы отправиться в путь! Единственный человек, который решает, что настало то самое время — это вы».

В 2018 году семья намерена побывать в Китае, Вьетнаме и Камбодже. «Путешествовать с детьми — непростое, но очень захватывающее занятие. Это так здорово увидеть мир и показать его нашим девочкам», — говорит Донна.

Ранее писал о путешественнике из Сибири, который объехал 25 стран с бюджетом в 10 тысяч рублей в месяц.

В феврале 2017 стало известно имя первой в мире женщины, посетившей все страны мира и поставившей сразу два мировых рекорда.

Также мы рассказывали про увлекательную интерактивную карту, благодаря которой можно узнать, где вы окажетесь, прорыв туннель сквозь Землю.