Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Квартира дома в Сергиевом Посаде покрылась плесенью

В одном из домов Сергиева Посада квартира покрылась плесенью. Разобраться в ситуации отправилась команда «Добродела», сообщил телеканал «360».
Ремонт в этой квартире тянется шестой год. И не потому, что жильцы ленивые — стены покрыты слоем черной плесени, обои гниют, а натяжные потолки отвалились сами — от постоянных подтеков. Страшных историй у с 2012 года уже набралось на целый сборник. А виной всему межпанельные швы, которые никак не могут заделать. Зимой управляющая компания сетует на холода, как будто в это время года должно быть
по-другому
, а летом — на отсутствие высотных рабочих. Меж тем, вода добралась до распределительной коробки с проводами. И такая ситуация не только у Юлии. В каждой второй квартире — гниение и плесень.
Убедиться в том, что проблема действительно в швах, легко — с улицы хорошо видны дыры. Вся внешняя защита дома разваливается. Или замазана лишь сверху — мастикой, для отвода глаз. Как это сделали рабочие со стороны квартиры Петровой, чтобы хоть ненадолго утихомирить женщину. Откуда такие методы работы? Команда «Добродела» отправилась выяснять в управляющую компанию, прихватив с собой плесневелые обои.
В управляющей компании директора не оказалось, он ушел в банк. Заместитель тоже в банке. Но через час
все-таки
приехал помощник директора. Правда, сначала предложил обсудить вопросы на улице пока он, цитата «перекурит» — видимо, именно в таком формате в «Мособлэксплуатации» решают проблемы.
Тут же помощник пришел к выводу — ремонтные работы
все-таки
дорогостоящие, а ситуация исключительная. Поэтому ремонт откладывали. В ход пошли стандартные отговорки: компания другая, капитальный ремонт нужен, на улице холодно. Когда все ухищрения были использованы помощник директора признался:
Есть такие конкретные ситуации, и мы с ними не всегда справляемся, к сожалению
, помощник директора управляющей компании.
Но зато появилось основание позвонить начальнику участка и попросить больше не позориться. До 15 февраля все дыры в стенах должны быть заделаны, а межпанельные швы приведены в порядок.