Обзор Monster Hunter: World

Знаете, а многие ведь всерьез считают, будто Monster Hunter: World отошла от своих корней, став намного проще. Так ли это на самом деле? Самые заядлые фанаты серии поговаривают, что, мол, раньше игра была беспощадна к новичкам и, ничего не объясняя, выбрасывала их в суровый мир летающих, ползающих и плавающих гадов размером с карьерный самосвал — и крутись как знаешь. Отважные охотники ползали на пузе в высокой траве и кормили комаров на болотах часами до того, как им встречался первый монстр, который сразу же втаптывал их в грязь. Только потом некоторые игроки понимали, что надо было раздобыть хотя бы лук со стрелами и пару целебных мазей перед тем как идти на встречи с локальной фауной... В общем, будьте спокойны: в игре все по-прежнему. Несмотря на постоянное развитие и множество нововведений, франшиза наотрез отказывается вводить игрока в курс дела и сразу выбрасывает его на растерзание дикой природе. Привыкли к короткой обучающей миссии? Ага, щас! Держите кольчужные шорты, шапку, здоровенный тесак и чешите убивать огромную ящерицу. Мы, конечно, все понимаем, но даже через 20 часов пребывания в мире новой Monster Hunter какой-нибудь жизнерадостный охотник с паршивой лицевой анимацией обязательно предложит вам поймать живьем образину, похожую на смесь бульдозера и дирижабля. Как ловить? Где выследить? Почему не предупредили, что ловушки могут не сработать? Почему ресурсов для их сборки на карте днем с огнем не сыщешь? Ничего не знаем, решайте сами. И обязательно возьмите с собой вот эту чудесную банку со светлячками, которые должны помогать идти по следу монстра, но вместо этого будут подсвечивать съедобные грибы. Придется как-то справляться! И от заданий лучше не отказываться: местные кузнецы и ремесленники с готовностью переработают фрагменты туш в комплекты брони и оружия. Именно желание заполучить модные сандалии или меч подлиннее и служит основной мотивацией игрока. Честно, сюжет про очередные невиданные приключения колонистов в мире, где не ступала нога человека, с этим слабо справляется. Так-так-так, что это тут у нас? Уже бежите к кузнецу, чтобы заставить его выковать из задницы дракона моднейший сет брони? Разворачивайтесь! И убивайте еще раз. А лучше два. Нет, вообще-то лучше четыре — это если вам очень нужно получить все бонусы комплекта. И нарядить своего боевого кота. Коты тут, кстати, правда очень боевые — здоровьем потягаются с самой огромной тварью, да еще и запасом лечилок поделятся. А еще они отвлекают образин, пока игрок пытается судорожно расставить новые ловушки взамен несработавшим. Это очень полезно, кстати говоря, ведь охота всего за одним чешуйчатым мерзавцем может занять около часа времени! Чудища быстро отнимают жизнь у неосторожных игроков, не спешат расставаться со своей, да еще и убегают, получив много урона. Убивать этих исполинов чуточку быстрее поможет мощное оружие. Мечи, топоры, булавы, катаны длинной с рельсу — в Monster Hunter: World полно оружия, подходящего под любой стиль игры. Но мы рекомендуем использовать лук — он наносит не так много урона, но зато позволяет держаться подальше от особо буйных представителей локальной фауны. Тише едешь — дальше будешь, знаете ли. В общем-то, мы тут долго думали, за что можно поругать Monster Hunter: World. Ну и как-то не придумали совсем. Хотели причесать за дикую сложность, но это вроде как фишка проекта. Или пнуть непонятный сюжет, но он тут служит мостиком между чередой поручений по истреблению агрессивных животин и не претендует на нечто большее. Но не все так просто. Если поругать не за что, значит игра идеальная что ли? В том-то и дело, что нет. Monster Hunter: World — игра на любителя, и это ее единственная проблема. Игроки, которые балдеют от игрового самоистязания, и так о ней все знают, а других, которые сложные испытания на дух не переносят, сюда и коврижкой не заманишь. Но мы советуем попробовать!

Обзор Monster Hunter: World
© GameGuru