Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Эхо войны: «Мир» поможет семье из Кыргызстана побывать на могиле солдата

Семья из Кыргызстана 75 лет ничего не знала о судьбе своего родственника, его считали без вести пропавшим в Великую Отечественную. Благодаря поисковикам удалось найти место его захоронения, и теперь телекомпания «Мир» поможет родным погибшего солдата побывать в Санкт-Петербурге. Подробнее – корреспондент телеканала .
Эхо войны: «Мир» поможет семье из Кыргызстана побывать на могиле солдата
Фото: Мир24Мир24
Начало войны
Воспоминания очевидцев
Гражданский активист майор милиции в отставке Рафаил Гарипов у соседей в большом почете.
«Очень хорошая семья. Сам Рафаил очень хороший, добрый, отзывчивый. Помогает в любую минуту. Не только нам, всем соседям», – отмечает соседка Гарипова .
Рафаил с гордостью показывает портрет отца-ветерана, прошедшего всю войну. И дяди, Анвара Галимова. Он с войны не вернулся, и 75 лет о его судьбе ничего не было известно. Благодаря поисковикам, наконец, удалось узнать: он погиб в 1943-м, в боях под Ленинградом. Родственники выяснили, что Галимов похоронен в Чудовском районе.
«Наша задача – отвезти туда землю. Найти могилу, пригласить муллу прочитать молитву. Отдать дань уважения. Может, небольшой митинг провести», – говорит Гарипов.
У погибшего солдата своих детей не было. Племянник Рафаил – его ближайший родственник. Его стремление отдать дань памяти дяде-герою ценит вся семья.
«Чтобы наши дети, внуки помнили о том, что были деды, отцы, которые воевали. Они вот хорошо живут, это за счет того, что воевали люди, отдали свои жизни за то, чтобы сейчас все мирно было», – поддерживает мужа Раушан Гарипова.
Копить на билет до Петербурга пенсионеру пришлось бы долго. Поэтому с перелетом поможет телерадиокомпания «Мир». И уже в феврале на могилу погибшего солдата впервые за 75 лет положат цветы родные люди.
Читайте нас в Telegram.