Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чем сейчас занимается Ксения Стриж

Ее настоящая фамилия — Волынцева. Дочь того самого пана Спортсмена из ставшего культовым «Кабачка "13 стульев», , как и многие дети известных родителей, хотела идти своим путем. Когда она неожиданно стала радиоведущей, то решила не светить знаменитую фамилию, взяв звучный псевдоним. Причем родился он довольно случайно: «Оставался один день до эфира, я шла по бульвару и придумывала себе псевдоним. Ксения — имя длинное и мягкое, значит, фамилия должна быть короткой и рычащей. 'Соль, крот, мышь, дом, двор, дрозд, — повторяла я, меряя шагами бульвар. — Ксения Нож, Ксения Грач — грубовато. Ксения Дождь — неплохо, но труднопроизносимо». За два часа до эфира я вошла в студию и сказала: «Ксения Стриж».

Чем сейчас занимается Ксения Стриж
Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru

Дела семейные

Видео дня

Ее личная жизнь была такой же бурной, как и профессиональная. В первый раз она вышла замуж, еще будучи студенткой Щукинского театрального училища. был на четыре курса старше и казался настоящим мэтром. Но после окончания Щуки его, немосквича, распределили в далекий Омск, и юношеская любовь просто не вынесла испытания долгой разлукой. После расставания с Ксенией, к слову, Игорь постригся в монахи и под новым именем Исидор посвятил свою жизнь служению Богу, позже стал настоятелем Никольского собора в Санкт-Петербурге.

Второй избранник Ксении тоже учился в театральном. подавал большие надежды в профессии, а еще был предметом грез почти всех девушек в ближайшем окружении. Но он выбрал Волынцеву. Они стали жить вместе, правда, позже Ксения узнала, что и с другими прекрасными барышнями Алексей продолжает общаться. Много лет спустя, в программе у , Ксения признается, что ждала ребенка от Алексея, но не случилось.

Позже был довольно громкий роман, о котором в свое время говорили буквально все и вся. Как-то устраивал у себя в загородном доме шумную вечеринку, а в финале праздника разрешил Ксении, одной из участниц пивных баталий, поспать у себя на диване пару часов. Ночевка затянулась на четыре года: буквально на следующий день Стриж перевезла свои вещи к Макаревичу. Правда, было ей в шикарном загородном доме не очень-то весело. «Я вот не люблю этого: осинку обнять, к березе прислониться. Я люблю, чтобы трамвай гремел», — поведала она годы спустя о причинах, которые заставили ее все-таки съехать от лидера «Машины времени». Тот к тому же постоянно был на гастролях, поэтому тосковать в громадном доме в одиночестве Ксении просто наскучило. «Выручал только через забор Миша Ефремов Это вот единственная была радость, но радость была такая недолгая. Потому что Ефремов был в компании минут 15–20, а потом его уже не было Я его обожаю».

Белая полоса

Хотя сейчас Ксению не видно на телеэкранах, сама она уверяет, что в последние годы у нее началась белая полоса в жизни. Возможно, это из-за полного отказа от алкоголя. В конце девяностых, после того как ушел из жизни ее любимый отец, Ксения начала выпивать. Из-за чего были серьезные проблемы с работой. Так, многие помнят, как Стриж появилась в эфире изрядно подшофе и почти всю передачу со своим визави — белорусским певцом — говорила исключительно о его новых зубах. После того эфира Ксению уволили.

Но в какой-то момент поняла, что вредная привычка губит на корню все ее начинания. Бросив пить, Ксения похудела почти на двадцать килограммов, решилась на пластическую операцию. Наладилась и личная жизнь. Нынешний избранник Стриж — директор по рекламе , который младше телезвезды на семнадцать лет и с которым она наконец-то решилась познать радость материнства. В свое время Ксения не раз признавалась, что у нее, видимо, просто напрочь отсутствует материнский инстинкт. Но в новом браке Ксения решилась на то, чтобы в их семье появился ребенок. Они с мужем взяли мальчика из Челябинского детского дома. Он уже подросток, поэтому общение поначалу было непростым: например, Ксения не знала ни одного музыкального исполнителя, которых ей называл Никита. Вместе с новым членом семьи Ксения и ее муж провели все зимние каникулы. Сейчас мальчик опять уехал в Челябинск, но впереди — совместный отпуск, к которому все трое готовятся очень тщательно.

В работе у Стриж тоже полный порядок. Пару лет назад она вернулась на радио — то место, которое, как ей кажется, буквально создано для нее. А еще Ксения спустя годы вернулась на театральную сцену, ведь когда-то она окончила Щукинское училище и даже снялась еще в юные годы в паре фильмов. Сейчас она не побоялась выйти к зрителю — в моноспектакле «Дурные наклонности», премьера которого состоялась на днях.