Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кражи на миллион: в Челябинской области осудят похитителей коров

Следователем следственной части главного следственного управления региона окончено расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «а» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража) в отношении группы лиц. Четверо мужчин обвиняются в хищении крупного рогатого скота у жителей Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чесменского, Варненского и Верхнеуральского районов Челябинской области.

«Органами предварительного расследования установлено, что преступления совершались в ночное время с незаконным проникновением злоумышленников в хозяйственные помещения, расположенные на территории частных домовладений потерпевших. Похищенные животные перевозились в специально оборудованном автомобиле «Газель». От противоправных действий участников группы пострадали 20 человек. Большинство из них являются пенсионерами. Общая сумма причиненного ущерба составила более миллиона рублей», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время Троицкий городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу. За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.