Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Челябинский "Паспарту" с детства обожал "Форт Боярд", а теперь и сам стал хранителем ключей

26-летний с детства обожал захватывающую французскую телеигру "Форт Боярд". Сопереживал героям, а заодно следил за работой неизменных соведущих проекта — актеров-карликов Паспарту (его играл француз Андре Буше) и Пастама (Ален Прево). Андрей тоже карлик, его рост составляет всего 1,3 метров. Впрочем, из-за этого молодой человек не никогда не комплексовал: успешно закончил школу, поступил на заочное отделение приборостроительного факультета ЮУрГУ. Вуз парень пока не окончил (остался еще год) и по специальности не работает, поэтому когда когда ему позвонили и предложили стать "Паспарту" на челябинском квесте "Форт Боярд", он не раздумывал ни минуты.

Челябинский "Паспарту" с детства обожал "Форт Боярд", а теперь и сам стал хранителем ключей
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Организаторы сами меня отыскали, позвонили в школу, где я учился, спросили контакты. Я, конечно, согласился, считаю, что всегда стоит пробовать что-то новое, — рассказал "Хорошим новостям" Андрей.

Видео дня

Хранителем ключей Андрей трудится недавно —с декабря прошлого года. Для создания образа ему дали тельняшку — в такой же выступает его французский коллега — и обучили как себя вести, чтобы люди почувствовали себя героями оригинальной игры.

В целом моя работа мало чем отличается от роли карликов из французской игры: я слежу за действиями участников на этапах, сообщаю пароли от ящиков, храню, выдаю и считаю ключи. Правда, тут есть одна хитрость: я немного подсказываю командам, у которых меньше ключей, чтобы игра была в удовольствие и никому не было обидно, — поделился челябинский Паспарту.

Но в отличие от карликов оригинала игры, которые молчали, как партизаны, лишь на пальцах показывая количество ключей, Андрей не прочь пообщаться. Говорит, что чаще всего на квест приходят дети, а с ними отмолчаться не получится.

Кстати, умение ладить с детьми и было решающим фактором при собеседовании. И тут парню выкручиваться не пришлось: он с удовольствием возится с племянниками, так что подход к юным игрокам "Паспарту" находит без труда. Даже иногда немного помогает, если малыши не справляются с заданием.

В беседе с "Хорошими новостями" Андрей признался, что пока ни разу не пожалел, что согласился на эту должность. "Я еще раз убедился, что рост совершенно ни на что не влияет. Маленький да удаленький", — резюмировал Андрей Пермяков.