Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

TimesUp: fashion-фотографы, которых обвинили в домогательствах (и те, кто вел себя хорошо)

Скорее всего, больше не увидим:

TimesUp: fashion-фотографы, которых обвинили в домогательствах (и те, кто вел себя хорошо)
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru
Видео дня

Те, кто знаком с творчеством Терри, наверняка не будет удивлен, что у этого человека есть определенного рода помешательства… Да, мы ему очень благодарны за будоражащие фото Рианны, Эмили Ратажковски и многих других. Но бОльшую часть в портфолио Ричардсона занимают именно вульгарные и пошлые снимки знаменитостей. Чего стоят только одни фото (кстати, клип на песню Wrecking Ball – его работа) и … А количеству обвинений может позавидовать даже Харви Ванштейн.

«Бог создал Адама, но только Брюс Вебер дал ему тело», – говорят критики про работы Брюса Вебера. Фотограф питает особую страсть к мужской красоте и к мужскому телу, как выяснилось, тоже. Многие модели мужчины признаются, что Брюс неоднократно распускал руки на фотосессиях.

Лично ему вся fashion- и art-индустрия готова петь дифирамбы за Towel Series (фотосессия знаменитостей в полотенцах), за парадные портеры королевской семьи Великобританиb, а еще за то, что снятый им кампейн Gucci времен вывел модный дом из кризиса. Однако непоколебимый авторитет любимого фотографа глянца подорвали недавно опубликованные истории мужчин (от ассистентов до моделей) о кастингах через постель и прочих домогательств со стороны Тестино.

«Свяжите меня с Демаршелье», – приказывает своей ассистентке в «Дьявол носит Prada». Имя фотографа неслучайно прозвучало из уст самой стервозной женщины в мире моды, прототипом которой является . Его связывают долги годы слвместной работы с журналом Vogue (в разных странах). Работы Демаршелье отличаются особой женственностью и аристократической эстетикой. А еще у него отказалась сниматься герцогиня Кембриджская по причине того, что сочла его слишком гламурным. И, как видим, правильно сделала! Любимого фотографа принцессы Дианы буквально недавно обвинило множество женщин в сексуальных домогательствах, а Conde Nast, Valentino и Bvlgari уже разорвали сотрудничество.

Кто остался:

Эдакий индустрии моды радует нас всегда своими невообразимыми снимками. Каждый его кадр – это огромная работа не только фотографа и модели, но и еще десятка людей, которые воплощают самые смелые фантазии Тима на съемках. Для тех, кто еще не разбирается, даем памятку: если видите 1) стиль барокко, кринолины, огромные бальные платья, беспорядок на голове и животные; 2) сказочного персонажа и high fashion; 3) портреты с выбеленными лицами и кучей несовместимой атрибутикой – это, скорее всего, работы Тима Уокера.

Питер Линдберг

Польский маэстро фотографии отличается особой эстетикой и глубиной своих фотографий, которые Линдберг предпочитает снимать в черно-белом свете. На его снимках мы всегда видим максимально естественных женщин, а сам Питер всегда старается подчеркнуть их духовность и индивидуальность, отходя от общепризнанных канонов красоты.

Фотографии Энни Лейбовиц зачастую приравниваются к настоящим произведениям искусства. Она всегда открывает нам новую сторону каждой личности, что смотрит в ее объектив ( в том числе королева Елизавета и Джон Ленон). А еще именно ей мы говорим спасибо за потрясающие групповые снимки для Vanity Fair. Ну и, конечно, за тот снимок молодого Ди Каприо с лебедем.

Мерт Алас и Маркус Пиггот

Один из самых известных фотодуетов получил известность в 1998 году. И вот уже 20 лет радуют нас фотографиями сильных, волевых, влиятельных женщин, даже если это самая обычная модель. На их снимках всегда запечатлены раскованные, сексуальные женщины. А еще Мерт и Маркус без ума от ! Недавний снимок обнаженной модели просто взорвал интернет!