Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Микки Маусу исполняется 90 лет

Девяносто лет назад, 18 ноября 1928 года, на большие экраны вышел анимационный фильм «Пароходик Вилли». В нём впервые появился нарисованный герой Микки, который вскоре стал самой известной в мире мышью и главным символом . И невозможно поверить, что в этом году ему стукнет 90 лет!

Микки Маусу исполняется 90 лет
Фото: Игромания.руИгромания.ру

Компания Disney в честь юбилея Микки Мауса проведёт ряд торжественных мероприятий. Они будут проходить в течение всего года. И первое юбилейное событие случится уже на следующей неделе, 7 марта. В парке Disneyland пройдёт модный показ The Happiest Show on Earth компании Opening Ceremony. Модели для весенней коллекции были вдохновлены Микки и сразу после показа поступят в продажу на сайте и в магазинах. Демонстрация мод станет первой в серии Mickey the True Original, посвященной Микки Маусу как символу поп-культуры по всему миру.

Видео дня

Осенью на канале стартует специальная программа, посвящённая Микки Маусу, с участием звездных гостей. Канал Disney выпустит специальный семиминутный мультфильм, а заодно покажет пятый сезон короткометражного анимационного сериала с участием Микки.

В парках Disney по всему миру пройдут торжества World’s Biggest Mouse Party в честь Микки и Минни Маус. Неунывающий мышонок станет ведущим ледового шоу Disney on Ice, новую программу которого Mickey’s Special Celebration покажут в США, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. А издательское подразделение Disney представит более 30 новинок: книги, товары для творчества и комиксы.

Знаменитый аниматор Disney Марк Хенн нарисует официальный портрет Микки Мауса в стиле Джона Хенча, автора пяти официальных портретов Микки. Новый портрет впервые появится на обложке осеннего выпуска журнала Disney 23.

Это далеко не полный перечень праздничных мероприятий, которые пройдут по всему миру. Подробнее о них можно узнать на официальном сайте. А поздравить Микки Мауса с днем рождения можно в любой социальной сети, используя хэштег #Mickey90.

Микки Маус «сыграл» более чем в ста анимационных фильмах. Он считается одним из главных активов компании Disney: стоимость Микки Мауса аналитики оценивают более чем в три миллиарда долларов. Он также дал имя закону Copyright Term Extension Act («Закон о продлении срока охраны авторских прав»). Благодаря ему сроки охраны авторского права в США были увеличены, поскольку компания Walt Disney не хотела лишиться монополии на Микки Мауса. А ещё имя Микки Мауса чаще других вписывают в американские бюллетени для голосования.