Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Аромат 8 Марта: мужчины идут на запах

Разбираются ли российские мужчины в женском парфюме, ориентируются ли в ценах или теряются при выборе такого подарка? Как показал опрос Business FM, выбирать духи они любят и делают это вполне уверенно. Другой вопрос: довольны ли их выбором избранницы? Итак, о чем говорят мужчины?

Аромат 8 Марта: мужчины идут на запах
Фото: BFM.RUBFM.RU

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Все достаточно просто. Как подарок, это вполне достойный подарок. Люди моего возраста помнят, как еще в советские времена все гонялись за №5, за Climat, за Poison и так далее. И это было нечто такое весьма достойное в качестве подарка на 8 Марта. Где-то так оно и осталось, только сейчас это дело стало более тонкое, выбор колоссальный, и здесь надо в процессе общения с человеком, которому хочешь сделать такой подарок, аккуратненько, заблаговременно понять, что он любит, чем он пользуется, в идеале понять, чего бы вообще хотел, но не смог купить. И в таком духе можно тогда очень хорошо выступить. Или просто знать любимые духи своей супруги. Это вопрос решенный, если особенно это еще дело приправить цветами и еще чем-нибудь. Как таковой, совершенно нормальный подарок, но его, наверно, нейтральным не назовешь, то есть это не отмазочка, это такой некий подарок. Не просто там забежал в магазин и купил самые дешевые или самые дорогие, или самые вонючие, а купить надо именно то, что человек очень хочет и очень уважает, ведь у каждой практически девушки, женщины и так далее есть какой-то свой любимый аромат на определенный момент жизни».

Видео дня

Основатель компании «Дымов» признался, что часто дарит духи. На что он при этом ориентируется?

Вадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Сказать, чтобы я сильно разбирался, наверно, было бы громко. Скорее всего, что я как-то обращаю вниманию на запахи. Мне нравятся хорошие запахи. Подарю ли я их в качестве подарка? Да, я часто дарю ароматы разные, что-то уже присмотрел. Я ориентируюсь на запах больше, на то, как он звучит. В конце концов, всегда можно передарить. Я знаю, что нравится моей жене, знаю, что нравится мне, а так я не особо запариваюсь. Мне не нравятся очень запахи с элементом фигового дерева, а мне нравится очень с цедрой, как-то так вышло».

Напротив, генеральный директор компании «Содис» не рискует покупать духи в качестве подарка.

Виктор Линник президент «Содис» «Нет, духи не рискую дарить. Но работаем и живем ради женщин, ради наших любимых женщин — и мам, и жен — делаем все ради женщин. А духи или Mercedes, яхта или квартиры, или машины... Самое главное, мы дарим любовь, наверно, больше ничего. Из подарков дарю какие-то украшения, потому что это, наверно, самое простое с точки зрения подарка».

Президент агропромышленного холдинга «Мираторг» при выборе парфюма полагается только на свои вкусовые предпочтения.

Александр Чугунов президент агропромышленного холдинга «Мираторг» «Нельзя сказать, что я специалист в женском парфюме. У меня есть какие-то свои приоритеты, и, скорее, это связано не с какими-то брендами, а именно с ароматами. Я не люблю фруктовые ароматы, и мне странно их покупать, а наоборот — терпкие какие-то и так далее. То, что самому не нравится, наверно, никогда не купишь. Я не ориентируюсь на бренд, больше на аромат. И еще один важный фактор: всегда интересно что-то новое. Поэтому, приходя в отдел парфюмерии, смотришь, где стоит табличка New, и это интересно, потому что всегда хочется что-то новое попробовать. Я не могу сказать, что парфюм — обычный подарок на 8 Марта. Я к подаркам отношусь по-другому. Мне подарок важен не к конкретному событию, а когда есть что-то, что мне очень хочется подарить, я это дарю немедленно».

Президент группы компаний «Ашманов и партнеры» считает, что на 8 Марта можно ограничиться цветами.

Игорь Ашманов президент группы компаний «Ашманов и партнеры» «Я и не стал бы выбирать духи в качестве подарка, хотя иногда она себе духи покупает, но, как правило, не использует. Поэтому ни шмотки, ни духи я жене дарить не рискую, она полностью сама ситуацией владеет, а я нет. Как правило, ничего не дарю, потому что довольно стремный праздник, ну цветы, как обычно».

ранее рассказал, как выбирать духи на 8 Марта. Информация к размышлению размещена на сайте ведомства: «При продаже духов продавец должен дать возможность покупателю ознакомиться с запахом духов. На упаковке с парфюмерией должная быть информация об изготовителе, стране происхождения, составе продукции и сроке годности. Кроме того, должны быть данные об условиях хранения товара».