Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кто такая Джина Хаспел, новая «мама» ЦРУ

Итак, свершилось: впервые в истории Центральное разведуправление США возглавила женщина. Ее выбрал - вместо .

Кто такая Джина Хаспел, новая «мама» ЦРУ
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Помпео ушел на новый пост – он сменит скандального на посту госсекретаря США. Джина из замов Помпео переместится в его кресло. Очень в духе гендерных преобразований мира… Но что мы знаем о ней, первой в истории мира главной жрице разведки?

Видео дня

Поблагодарив Президента за доверие, Джина Чери Хаспел мило, но сдержанно улыбнулась. На ее тугих локонах не видно следов бигуди, у нее скромный макияж – немного тонального крема и активные румяна. Так красятся женщины, которые привыкли наносить косметику быстро и как бы между делом. Но удивительно не это. Лицо Джины почти невозможно запомнить, так оно переменчиво. Вот, на одно фотографии – ну просто озабоченная чем-то матрона, на другой – ни дать, ни взять шаловливая девчушка, на третьей – недовольная домохозяйка, которую оторвали от просмотра сериала. Фотографий мало. Мало и сведений – добрая половина биографии засекречена. Еще бы – Джина ведь настоящая XXI века.

Пока запоминается не лицо, глаза. Которые тоже меняются очень резко. Почти не всех фото «в лоб» она смотрит мягко. На тех, что сделаны украдкой ее взгляд – будто проблеск мелькнувшей в воздухе стали. Это серьезная девушка. Агент 007 не стал бы пить перед встречей с ней любимый коктейль из водки и мартини – смешать, но не взбалтывать… А еще она точно не делала пластику лица. У Джины полно морщин, но она их не скрывает. Это выглядит почти вызывающе.

Майкл Помпео, пакуя вещи и сдавая дела коллеге, высказался о Джине Чери Хаспел как об образцовом офицере и преданном патриоте, бывший директор нацразведки отметил, что «она пользуется всеобщим уважением в и за его пределами», ну а влиятельный писатель и журналист , автор серии статей об общемировой слежке, основанных на словах , выразил крайнее недовольство этим назначением и объяснил это тем, что фигура Джины Хаспел слишком сильно связана для него со «злоупотреблениями эры пыток в ЦРУ».

… Сдержанную Джину уже называют в разведке. Ее можно назвать и Матой Хари на пенсии, хотя ничего о личной жизни офицера Хаспел – в отличие от Маты Хари – нам не известно. Осталось лишь ждать подтверждения высшего руководства Америки, хотя по закону Трамп может утвердить ее кандидатуру и сам. Но, судя по настроениям, назначение уже состоялось. И если это так – ЦРУ должно получить новые, расширенные полномочия и жесткую, четкую женскую руку на пульте руководства.