Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Зачем идти в фэшн-кластер Modul на Невском проспекте и что изменилось с его открытия? Спойлер: все!

В сентябре прошлого года в Петербурге открылся специализированный модный кластер — от создателя пространства «Тайга» Марка Калинина. За пару дней помещение «Модуля» заняли магазин российских дизайнеров 8-store, мультибренд Must Have, шоу-рум победителя нашего конкурса «Новые имена в дизайне-2017» Лидии Ладыгиной, дизайн-студия Ana Muse, парикмахерская «Гнездо» и фэшн-лекторий Cult Communication. Расположение в историческом шопинг-центре, панорамный вид на Невский проспект — первый класс, нет отбоя от туристов-хайпбистов! Но уже через пару месяцев арендаторы «Модуля» начали искать локации для переезда: 8-store, который работал с Марком еще со времен «Тайги», переместился в «Бутылку» на Новой Голландии, а Cult Communication предпочел открытым лекциям вебинары. Сам Калинин продал фэшн-кластер Максиму Цветкову, который раньше занимался развитием пятиэтажного «Ателье» на Литейном проспекте. Нам Максим рассказал, как изменился «Модуль» под его руководством.

Зачем идти в фэшн-кластер Modul на Невском проспекте и что изменилось с его открытия? Спойлер: все!
Фото: Собака.ruСобака.ru

Максим Цветков новый владелец кластера Modul

Видео дня

«После передачи проекта поменялись все арендаторы, кроме Must Have — молодые и амбициозные проекты оказались не готовы к суровым условиям рынка и были вынуждены закрыться. Мы приняли решение произвести реконцепцию в пользу более опытных ребят, поэтому сейчас на территории «Модуля» располагаются мужской мультибрендовый шоу-рум Rebel Eyes, ювелирная мастерская Aurora Borealis, шоу-рум женской одежды Enjoyme Store, салон красоты Barberroom, а также магазин демократичных украшений от российских дизайнеров Daphne Jewellery. За несколько лет работы в сфере креативной индустрии появился определенный уровень опыта, а с ним и критики. Невозможно сделать что-то качественное, если не будут учитываться интересы всех участников: резидентов, целевой аудитории, собственника помещения. К сожалению, пока мы не развились настолько, чтобы приобрести свои площади, но в этом году планируем запустить еще несколько классных проектов. Основные преимущества «Модуля» в том, что мы предлагаем помещения, которые полностью готовы к работе. Их дизайн разрабатывала команда Architales — она же делала антураж «Танцплощадки». С Architales мы планируем сотрудничать и раньше — будем улучшать пространства и кропотливо подбирать будущих резидентов».

Не изменилось только одно — гостеприимство и уют места: Modul, расположенный на Невском проспекте, 74, открыт для постоянных клиентов и новых гостей в любой день недели — с 11:00 до 22:00.