Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жители Петербурга смогут получать лекарства по электронным рецептам

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апр — РИА Новости. Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении законопроект, который позволит в поликлиниках оформлять электронные рецепты на лекарства наряду с бумажными, сообщили РИА Новости в аппарате лидера фракции в городском парламенте .
Жители Петербурга смогут получать лекарства по электронным рецептам
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Инициативу в городской парламент внесли Александр Тетердинко и глава постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению .
Депутаты предлагают наделить полномочием по введению электронных рецептов на лекарственные препараты в соответствии с федеральным законом, при этом пациент всегда может попросить выписать ему рецепт на бумаге.
"Безусловно, вопрос введения электронных рецептов непростой, в Москве система уже показала свои плюсы и минусы и требует обсуждения. Мы считаем, что нужно поддерживать и развивать современные и передовые технологии в медицине. Например, на электронные рецепты с 2012 года успешно перешли наши финские соседи", — отметил Тетердинко, слова которого приводятся в сообщении.