Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Малек из икринки вырастет всего за сутки. В специальной колбе он пробудет недолго - как только подрастет, переплывет в более просторный бассейн. Вода циркулирует постоянно, и допустимая разница температуры - всего две десятых.

Осетров разводят в Коченево
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«Температура воды - от 19,8 до 20-ти градусов. Течение воды мы делаем медленным», - говорит сотрудник предприятия .

К разведению осетров на предприятии готовились долго. Здесь уже выращивают стерлядь, пока главный продукт - тилапия. В каждой емкости - около тонны экзотической рыбы внешне похожей на карася, а по вкусу - на карпа.

Историческая родина рыбы тилапия - африканский Нил. Там она питается всем, кроме крокодилов. А здесь рыба получает специальный корм, со всеми витаминами и микроэлементами. Попробуем бросить его в воду, и вода буквально закипает. Тилапия считается хищником, но она совсем не кровожадная. Опускаем руку, и чувствуем только легкое покусывание- как массаж пяток в Таиланде.

Производство цикличное, рыбы мечут икру в этом же цехе. Потом растут новые мальки, и так по кругу. Во время нереста самцы тилапии ведут себя очень агрессивно, на их территорию лучше не заплывать. Но не тронут мирного сомика, который присасывается ко дну и чистит его. В бассейнах большей емкости - уже автоматические технологии.

«Этот цех - замкнутая биосистема. Вода должна очищаться, наполняться кислородом. Здесь находятся биобактерии, которые выполняют свою работу», - говорит директор предприятия Владимир Кострубов.

Для осетров будут свои приспособления. Даже корм другой, который не всплывает, а опускается на дно. Этот вид царской рыбы приспособлен к сибирским условиям. Осетрина может появиться в местных магазинах уже через несколько месяцев. С икрой придется подождать подольше - ее самки откладывают только в 12 лет.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.