Фонд Александра Прокопьева помогает алтайскому аэробисту

Стипендиат фонда 14-летний Дима Кудрявцев из ЗАТО Сибирский недавно вернулся из Москвы призером чемпионата России по аэробике.

Фонд Александра Прокопьева помогает алтайскому аэробисту
© АиФ - Алтай

«Дима был одним из главных претендентов на «золото», но его партнерша получила травму, поэтому он соревновался только в группе в категории «спортивная гимнастика» и «дэнс». В итоге занял третье место», - рассказывает мама .

Женщина признается, что ее сын очень целеустремленный и упорный. На него обратила внимание тренер по аэробике, еще когда он в детский сад ходил, и попросила записать в секцию. С тех пор он занимается спортом. Четыре года назад его пригласили в сборную края.

«Он каждый день самостоятельно ездит в Барнаул из Сибирского на тренировки. В школе уроки до двух часов, а уже в два тридцать Дима садится в автобус до Барнаула. Сына не останавливают даже сорокаградусные морозы», – говорит Наталья Викторовна.

Тренировки ежедневные, без перерыва на праздники и выходные. Только так можно добиться высоких результатов.

За Диму болеет вся большая семья Кудрявцевых. Мальчик один из семи приемных детей. Мама работает учительницей начальных классов, отец - военный пенсионер. Ежемесячная стипендия фонда Александра Прокопьева – хорошая материальная поддержка многодетной семье.