Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Урале девочка заработала инвалидность после лечения от дисбактериоза

Юная жительница Тугулыма «заработала» инвалидность после лечения от дисбактериоза. добилась того, чтобы девочке была выплачена компенсация морального вреда в 280 тысяч рублей, об этом сообщает в пятницу, 11 мая, .

По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Марины Канатовой, инцидент произошел еще в 2014 году. Двухмесячная малышка поступила в центральную районную больницу Тугулыма с диагнозами дисбактериоз, общее обезвоживание организма и энтероколит. Во время лечения девочке установили в вену левой руки периферический катетер, чтобы в организм поступало лекарство. Однако со временем работа катетера оказалась нарушена и препарат перестал проходить через него. Медицинский инструмент закрыли заглушкой и оставили в сосуде, из-за чего у маленькой пациентки отекла рука.

Проверка, проведенная надзорным ведомством, показала, что из-за медицинской манипуляции состояние здоровья пациентки ухудшилось, девочку пришлось госпитализировать в ОДКБ №1 в Екатеринбург. Ко врачам она поступила с некрозом кожи, мягких тканей левых предплечья и кисти. Как рассказала , такие повреждения привели к тому, что рука малышки стала короче и загнулась, в связи с чем маленькой свердловчанке была присвоена инвалидность.

Ненадлежащее оказание медицинской помощи причинило девочке моральный вред. Чтобы восстановить ее нарушенные права, прокуратура обратилась в райсуд Тугулыма с иском о взыскании компенсации. В инстанции частично удовлетворили требования, теперь врачам местной больницы, установившим катетор, который и привел к страшным последствиям, придется выплатить семье девочки 280 тысяч рублей. Судебный акт еще не в ступил в законную силу.