Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вселяются ли бесы в людей и как правильно сушить зонт

«Вечерка» продолжает рубрику «Хочу все знать». Если у вас есть вопрос, на который вы никак не можете найти ответ, присылайте его на наш электронный адрес vecher@vm.ru. Эксперты ответят вам

Вселяются ли бесы в людей и как правильно сушить зонт
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Существует выражение «в него бес вселился». Действительно ли такое бывает или это просто оборот речи?

Видео дня

Николай Гуськов, пенсионер

Филипп Ильяшенко, заместитель декана исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета:

— В таких первоисточниках, как «Слово Божие», «Евангелие», «Благая Весть» и других, есть указания на людей, которые приходят в некоторое соприкосновение с бесовской силой. Она вселяется в них. Священное Писание пишет об одержимом нечистым духом человеке, который «разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его». Есть свидетельства того, что один человек мог быть одержим тысячами бесов. Но пастырский опыт гласит, что прежде чем считать что-либо сверхъестественным или думать, что что-то может иметь сверхъестественную природу, нужно все естественные причины отвергнуть. Элементарно человек может быть психически больным, и ему нужно просто таблетки пить.

Подруга посоветовала сушить зонт в раскрытом виде. Насколько это верно и существуют ли вообще правила сушки зонтов?

, студентка

, менеджер магазина по продаже зонтов:

— То, что мокрый зонт нужно сушить в раскрытом виде, — это миф. На самом деле сушить зонты нужно обязательно в сложенном виде, в противном случае ткань начинает провисать, происходит деформация. Кроме того, аксессуар во время сушки лучше всего подвесить вверх ногами. Сушить зонт, не раскрывая его, предписывают и правила этикета. В общественном месте лучше повесить его сложенным на вешалку. При этом нужно убедиться, что вода не стекает на чужую одежду. В европейских офисах зонты чаще всего просто бросают на пол. Не рекомендуется сушить зонты рядом с батареей — от этого ткань быстро поблекнет. А хранить зонт лучше в специальном чехле, с которым он продается.

Прочитала, что на Солнце исчезают пятна и это может привести к катастрофе. Неужели это так?

Светлана Виденникова, домохозяйка, многодетная мама

Дмитрий Шихов, уфолог:

— Исчезновение пятен на Солнце предшествует его дальнейшему погасанию. Судя по всему, светить звезде осталось немного, всего около 100 лет. У нашей планеты есть внутренний источник тепла, но за счет него Земля сможет существовать лишь короткое время. Так что после угасания светила в течение 12 часов наша планета полностью остынет и станет непригодной для жизни.

— Человечеству не стоит опасаться грозящей катастрофы в виде потухшего Солнца, поскольку оно может существовать от 10 до 15 миллиардов лет, — считает астрофизик просветительского центра «Космос» . — Из них прошло только около 5 миллиардов.