Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Москвичи выбрали дизайн единого читательского во все столичные библиотеки

Пользователи портала «Активный гражданин» определили дизайн единого пропуска во все городские читальни. Голосование завершилось в понедельник, 28 мая.
Москвичи выбрали дизайн единого читательского во все столичные библиотеки
Фото: Управа района Братеево города МосквыУправа района Братеево города Москвы
Выбрать дизайн единого читательского билета захотели более 197 тысяч москвичей. Участниками голосования стали и жители района Братеево. Так, подавляющее большинство респондентов – 67,9% - предпочли вариант с изображением книжных полок, меньшее число участников проголосовали за альтернативу с графической стилизацией книг – 14,7%. Минимум голосов – 8,4% - отдали за более строгий и сдержанный дизайн читательского билета.
Согласно общегородским данным, голоса за варианты читательского билета распределились аналогично: 68,48% голосов москвичи отдали билету с иллюстрацией книжных полок и цветом из брендбука библиотек Москвы.
За этот же вариант свой голос отдал и писатель-фантаст :
«Мне очень понравился первый дизайн – с цветовой вставкой заполненных книжных полок. Он мягкий и дружелюбный, привлекает внимание и сразу рассказывает, для чего он предназначен. Не говорит, а именно рассказывает – как хорошая книга. Он прагматичный, но не утилитарный, и служит прекрасным мостиком между строгой повседневностью и волшебным миром литературы».
Фото: Активный гражданин