Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Хабаровчанин сделал девушке предложение под уху

Самым ожиданием событием проходящей на краевой набережной Хабаровска II выставки-ярмарки «Наш выбор 27» стало массовое угощение знаменитой губернаторской ухой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Её начали готовить с утра в огромном баке и нескольких военных полевых кухнях. К обеду на площадке у входа со стороны академии физической культуры уже выстроилась огромная очередь из тысяч желающих попробовать уникальное блюдо.
Хабаровчанин сделал девушке предложение под уху
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
На церемонию открытия одновременно вышли сразу три губернатора (один из них артист, играющий роль дореволюционного руководителя территории Гондатти, а также главы Хабаровского края и китайской провинции Хэйлунцзян Вань Вэньтао).
На завершающем этапе к варке приступил лично губернатор Шпорт. Для этого он переоделся в белоснежную форму с символикой «Наш выбор 27». Попробовав блюдо, он его тщательно перемешал и внёс завершающий штрих в приготовление этого блюда, опустив в котёл огромную обугленную палку. Так поступают все рыбаки во время варки ухи на костре.
В роли дегустаторов, кому доверили снять пробу с готового блюда, выступили победители объявленного накануне конкурса. Один из участников Евгений Ивашина покорил организаторов утверждением, что у него вместо крови по жилам течёт уха. На дегустацию хабаровчанин пришёл вместе со своей любимой девушкой .
Неожиданно, в присутствии тысяч зрителей Евгений в микрофон признался ей в любви и сделал предложение руки и сердца. На что губернатор сказал ему, что молодой человек теперь просто обязан сдержать своё слово, данное при таком огромном количестве свидетелей.
Чуть позже в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» девушка призналась, что такое неожиданное предложение руки и сердце под уху показалось ей необычайно романтичным.
- Вы первый, кто поинтересовался, согласна ли я. Так вот, я принимаю предложение Евгения и готова стать его женой, - добавила Анна Сахарова, демонстрируя только что подаренное любимым кольцо.
Тем временем волонтёры раздавали порции ухи сотням и тысячам желающих. Для удобства к столу раздачи были организованы специальные проходы, которые не давали создать толчею.
Губернатор провинции Хэйлунцзян Вань Вэньтао успел попробовать блюдо от своего коллеги из Хабаровского края в числе первых.
- У нас в Китае рыбаки тоже готовят что-то похожее. Но специального слова для обозначения ухи у нас не существует. По-китайски мы называем это блюдо просто «рыбный суп», - рассказал Вань Вэньтао корреспонденту агентства. – Признаюсь, у вашей ухи вкусный абсолютно не похож на то, что готовят у нас. Необычайно вкусно!
Помимо ухи по рецепту губернатора Хабаровского края гости ярмарки «Наш выбор 27» сегодня могли попробовать настоящий узбекский плов из огромного казана, множество других кулинарных изысков местных производителей.