Жительница Воронежской области с помощью творчества даёт вторую жизнь ненужным вещам

Рукодельница делает арт-объекты, которые уже стали достопримечательностью её села. Пластиковые бутылки, покрышки и изношенная обувь. Жительница села Губарёво Семилукского района дарит вторую жизнь ненужным вещам. Первые поделки из всего, что жалко выбрасывать, устанавливала за забором. Но соседи предложили выставить творчество на всеобщее обозрение – во двор. И теперь фуры на улице Вислевского сигналят каждый день. Многие водители выходят, чтобы рассмотреть экспонаты.

Жительница Воронежской области с помощью творчества даёт вторую жизнь ненужным вещам
© Вести Воронеж

Больше всего внимания привлекает эта семья кукол – бабушка, дедушка-моряк и внучка – из 20 литровых баклажек, синтепона и колготок. В темное время суток их иногда даже принимают за настоящих. К примеру, чтобы сделать солнце – потребовалась ледянка и диски. Для подставки под цветы – старые зимние ботинки. В ход пошли и камни с юга – их Анна превратила в клубники. Основа почти всех изделий – пластиковые емкости, уже как дополнение использует шланги, тазы, столовые ложки. Одну куклу из коллекции, кстати, недавно украли – на месте остался лишь стул. Пока что Анна не работает – поэтому время на хобби есть. Идеи признается, подсматривает в сети.

– Некоторые поделки делаются во время даже, когда, например, в машине сижу, дочку жду сакробатики, пока она занимается, три с половиной часа прыгает. А я в это время там что-то вырезаю, а дома там уже доклеиваю, что-то там крашу. И соседи помогают и даже в магазине предлагают баклажки большие 20-литровые. И так тоже – напиток выпили, не выкинули баклажку, а сложили в пакетик и принесли. Всем нравится. Может быть, конечно, там за глаза и говорят, я не знаю. Но, вообще, я думаю, нравится. Потому что детишки вообще без ума, – рассказывает Анна Жданова.