«Не знаем, как жить дальше»: родители девочек, сгоревших в Егорлыкской, рассказали о трагедии

В частном доме из-за поджога сгорели трое детей
«Не знаем, как жить дальше»: родители девочек, сгоревших в Егорлыкской, рассказали о трагедии
Фото: 161.ru161.ru
, многодетный отец из села Кугейского Егорлыкского района, в одночасье лишился трех дочерей возрастом семнадцать, восемь и шесть лет. Старшая ждала ребенка, уже в октябре должна была родить.
Но этому уже не суждено сбыться. Владимир не будет нянчить внука и никогда не поведет дочь под венец.
Обезумевший сожитель экс-жены Татьяны после пьяной ссоры с женщиной облил дом бензином и поджег. . По словам соседей, ставших свидетелем пожара, саманный флигель сгорел за семь минут. Огонь забрал дочерей Владимира. В пожаре пострадали Татьяна, мать девочек, и ее сожитель.
Вот так сейчас выглядит комната, где еще вчера звучал детский смех
Состояние подозреваемого – крайне тяжелое. Яков получил ожоги всего тела четвертой степени. Он - в реанимации, врачи не делают никаких прогнозов.
У Татьяны обожжены руки и ноги. Она находится в той же больнице, что и Яков, но в отделении хирургии. От женщины ни на шаг не отходит бывший муж. Таня ушла от него около трех лет назад, но все разногласия забыты – их сплотила общая боль.
— Мне все равно, выживет Яков или умрет. Жалко девочек, — очень тихо, словно каждое слово дается с трудом, говорит осиротевший отец.
Женщину госпитализировали в отделение хирургии
В последний раз Владимир Ткаченко общался с дочками 25 июня, за три дня до трагедии.
— Все дети живут со мной на хуторе. 12-летнюю Катю, 11-летнего Вову и 10-летнего Гришу я отправил в лагерь. (самый старший ребенок в семье уже живет отдельно от родителей - прим. ред.) А дочки решили погостить у матери, ведь сейчас каникулы. Я их все время навещал,— рассказывает мужчина.— Поверить не могу, что больше я никогда их не увижу.
Мать
Татьяна наотрез отказалась от лечения в Ростове. Несмотря на серьезные ожоги, она пойдет на похороны, которые назначены на третье июля.
Также практически не отходят от женщины и психологи. Татьяне постоянно приходится давать успокоительные.
— Девочки, мои девочки Как жить дальше. Я не знаю, как мне жить. Я пыталась вытащить старшую, тянула ее из дома, но не смогла, — давясь слезами, говорит мать.
Соседи рассказали, что пожарные быстро приехали на вызов, но спасти девочек не удалось
По словам женщины, в день трагедии 33-летний Яков ударил ее, а еще мужчина приставал к старшей дочери, требуя зачем-то от беременной прописку.
—Он часто меня бил. И в этот день меня по двору гонял. Потом напился, стал угрожать поджогом. Я вечером полицию вызвала, умолял забрать его куда-нибудь, но полицейские уехали, а он все сжег, — рассказала корреспонденту 161.ru Татьяна.
— Таня мне первому позвонила, когда все случилось. Хоть и ушла, но поддержки ищет у меня. Я все время с ней, не ухожу из больницы, — рассказывает Владимир.
Дом сгорел за семь минут
Пепелище
Пожар, случившийся 29 июня в станице Егорлыкской, не только забрал три детские жизни и сломал судьбу Владимиру и Татьяне, но и лишил соседей крыши над головой. В сгоревшем флигеле жили две семье.
— Дом был саманный, лишь стены облицованы кирпичом. Строение вспыхнуло вмиг. За семь минут сгорело все. Соседи Яшки и Тани каким-то чудом спаслись. Проснулись от звука падающей крыши, схватили документы и выскочили на улицу. Успели только выгнать машину со двора. Старенький автомобиль – все, что у них осталось. Сейчас супруги живут у дочери, — рассказал корреспонденту 161.ru сосед Константин.
В этом доме жили две семьи
Место трагедии представляет собой страшное зрелище. Спустя 10 часов после пожара кое-где еще тлеют деревянные перекрытия. На той половине дома, где находились девочки, рухнула кровля.
Каким-то непонятным образом уцелели детские игрушки .
Татьяна не знает, где будет жить после выписки. Идти ей некуда.
— Танин отец, как и дети, живет со мной. Я не знаю, что будет делать Таня, у нее ничего не осталось – даже документов, — поделился Владимир.
Мужчина не исключает, что Татьяна поселится у него. Кстати, остальные дети еще не знают, что их сестры погибли мучительной смертью.
Следователи возбудил в отношении 33-летнего подозреваемого уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство».