Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мастер из Вологды стал одним из лучших лодочников региона

18 судов участвовало в конкурсе лодочного искусства. В минувшие выходные в селе Устье прошел ежегодный День лодки.

Мастер из Вологды стал одним из лучших лодочников региона
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Авторами конкурсных работ стали 14 мастеров и три детских коллектива. Большинство – 15 лодок – изготовили мастера из Устья. Также за победу боролись лодочники из Вологды и Вологодского района. Лучших определили в четырех номинациях. Жюри оценило качество исполнения и оформление судов, устойчивость на воде и скорость.

Самой популярной оказалась номинация, в которой участвовали деревянные лодки. Лучшей в ней стала работа устьянского мастера . На втором месте – вологжанин . В течение года он изготавливал лодку из шестимиллиметровых реек. Бронзу получил из Вологодского района.

Впервые была введена номинация для подростков – «Лодка, изготовленная детским коллективом». Свои работы представили четыре школьные команды. Лучшие работы изготовили ученики Устюжской школы из села Бережное.

В номинации «Лодки, изготовленные из дерева и металла (комбинированные)» первое место занял житель Устья Александр Разбегаев с работой «Дельфин и русалка». Золото номинации «Лодки, изготовленные из фанеры и других материалов» получил 11-классник из Устья Иван Козырьков.