Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Участница форума "iВолга": "Сохранить историю Отечества - важнейшая задача нашего поколения"

Мария Синицына из Пермского края впервые приехала на "iВолгу" еще в 2014 году. А в 2017-м ее проект "Людочка" получил одобрение и старт в жизнь. Он предполагал создание книг и видео о малолетних узниках фашистских концлагерей, живых свидетельств детей войны, и знакомство с этими трагическими страницами истории детей современных в учебных заведениях ПФО. Проект родился в результате акции "Я вырос без отца", которую провели школьники Кунгурского района.

"Я уверена, что сохранить историю нашего Отечества, биографии, эмоции и пережитые чувства малолетних узников фашистских концлагерей - важнейшая задача нашего поколения! Время идет, и уже наши дети могут услышать о событиях Великой Отечественной войны лишь по сюжетам кинофильмов. В связи с этим книги, которые будут созданы благодаря нашему проекту, составят хороший практический материал для патриотического воспитания в будущем", — рассказывает Мария.

Самая серьезная проблема, с которой столкнулись волонтеры в процессе реализации проекта — это нежелание многих узников вспоминать пережитые в детстве эмоции и чувства, поэтому собирать истории было невероятно трудно. А первой главной героиней "Людочки" стала председатель регионального отделения Союза малолетних узников фашистских концлагерей Людмила Ивановна Щербенева.

Напомним, молодежный форум ПФО "iВолга" проводится в регионе с 2013 года по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО .