Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Привлекательные болельщицы на экранах отвлекают от просмотра матчей мундиаля?

В том, что во время трансляций футбольных матчей часто показывают красивых девушек, увидели признаки сексизма. Глава департамента корпоративной социальной ответственности организации Федерико Аддиечи заявил Associated Press, что на чемпионате в России с этой проблемой можно было столкнуться даже чаще, чем с расизмом.
Привлекательные болельщицы на экранах отвлекают от просмотра матчей мундиаля?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Business FM спросила у поклонников футбола, не мешают ли им красивые девушки на трибунах смотреть игру. Главный редактор Sport24.ru уверен, что FIFA так же использует сексизм:
Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «По-моему, мы живем на разных планетах. Они сообщают о сексизме, а сами при этом занимаются тем же самым. Раз уж говорят, что нельзя показывать красивых, значит, намекают, что есть и некрасивые. Это и есть сексизм. Мне кажется, что это не совсем правильная постановка вопроса. Я думаю, это временное решение. Оно уже получило, насколько я понимаю, негативные отклики. Подозреваю, что просто в России много красивых девушек, и очень часто именно они попадают в кадр. В качестве шутки, конечно, я слышал версию, что в других странах просто завидуют тому, что нас, россиян, окружают такие красивые девушки, поэтому такая ревность».
Вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров не видит ничего страшного в показе болельщиц:
Богдан Зварич вице-президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров «На мой взгляд, показ именно красивых девушек на чемпионате мира подчеркивает, что их тоже интересует футбол, поэтому я не вижу здесь ничего страшного. Что же касается игры, то в этот момент я больше смотрю на поле, чем на экраны. Это проходит мимо, потому что вся борьба происходит на поле, все внимание, соответственно, обращено именно туда».
Основатель компании «Дымов» придерживается аналогичного мнения:
Вадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я думаю, что надо показывать симпатичных людей, жизнерадостных, довольных жизнью. Тех, кто радуется искренне, показывает свои эмоции. Что здесь плохого? В принципе, они хотят, чтобы жизнь утратила все краски, что надо показывать какую-то серость. Я думаю, это американская тема. Веяние идет оттуда. Все делать средним, все делать безликим. Я больше придерживаюсь итальянского подхода: жизнь во всех ее красках. Почему бы не показывать симпатичных девчонок? Тем более, в России они, скажем так, национальная гордость».
Финал чемпионата мира по футболу в России состоится 15 июля в Москве стадионе «Лужники». В решающем матче сыграют сборные Франции и Хорватии.