Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депутаты повздорили из-за денег пассажиров

Областные парламентарии разошлись во взглядах на ситуацию с увеличением тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Оживленная дискуссия по этому поводу разгорелась сегодня на заседании рабочей группы профильного комитета регионального парламента.
«Если Саратов примет такое социально значимое решение, то оно потом пойдёт, как снежный ком, и по другим муниципальным образованиям», - предостерёг коллег .
«Перестанут люди ездить, а мы потом будем разгребать», - поддакнул , призвав парламентариев экстренно создать рабочую группу для обсуждения столь социально значимого вопроса.
«Речь идёт о деньгах с пассажиров», - напомнил собравшимся , заявив, что создание подобной рабочей группы не относится к компетенции думского комитета по бюджету.
«Люди перестанут ездить на трамваях», - предупредил его Анидалов.
«Не перестанут. К сожалению, вариантов не так много», - возразил Капкаев.
«Тогда напрашивается вывод такой - что это в интересах конкретных депутатов, которые лоббируют свои автобусные интересы», - возмутился Александр Анидалов.
«Мы решили по легкому пути пойти - Вас попросить. А у Вас желания нет», - упрекнул Капкаева другой депутат-коммунист .
«Городские народные избранники решают это. Мы что, им не доверяем?» - удивился депутат .
«Не доверяем», - заявил Анидалов. И напомнил, что, что уже в этот четверг на заседании городской думы может быть принято решение об увеличении платы за проезд. В качестве выхода из ситуации Владимир Капкаев предложил вернуться к обсуждению ситуации на заседании ближайшего Совета .
«Полномочия строго расписаны и распределены. Внедряться в чужие полномочия мы не вправе», - объяснил свою позицию парламентарий.