Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юная омичка завоевала все награды конкурса "Балтийское созвездие"

Двенадцатилетняя омичка собрала все награды в своей возрастной категории и стала единственной, кто ыл номинирован на гран-при фестиваля. Виктория Воронова уже несколько лет занимается вокалом и завоевывала награды на конкурсах разного масштаба. В этот раз на выездном вокальном фестивале конкурсе "Балтийское созвездие", который проходит в Сочи с 17 по 23 июля, омской вокалистке не было равных. В своей возрастной категории она завоевала все три награды лауреатов конкурса и была номинирована на гран-при.

Юная омичка завоевала все награды конкурса "Балтийское созвездие"
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

Виктория завоевала первые места в номинациях "Дуэт", "Эстрадный вокал", "Джазовый вокал", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" мама Виктории Олеся Воронова. - Впервые за пять лет участия в выездных фестивалях и конкурсах Виктория и ее педагог повезли на конкурс песни, которые выбрали и начали репетировать всего за месяц. Мы безумное переживали, но Виктория не только справилась с волнением, но и показала блестящий результат.

Видео дня

В Сочи омичка исполняла в дуэте композицию "Tell me way", в номинации "Эстрадный вокал" она пела акапельно на португальском языке песню "Lorando", в номинации "Джазовый вокал" композицию "Вrown sugar". Помимо кубков лауреатов в трех номинациях конкурса, омская девочка получила специальный приз от президента фестиваля Евгения Нусса - бесплатную поездку в Санкт-Петербург в октябре 2018 года, где примет участие в гала-концерте. Свои награды Викктория получила из рук солистки мюзикла “Иствикские ведьмы", актрисы сериалов “Папины дочки", "Ранетки", "Классная Школа", режиссёра и продюсера . Наставница вокалистки Кристина Шерина была отмечена как лучший педагог фестиваля.

По словам мамы Виктории, каждый раз самым сложным в конкурсе становится не репетиции песен и выступления, а финансовая нагрузка, которая полностью ложится на плечи родителей участников. Тем более, победу Виктории прогнозировать было трудно, девочка ехала на фестиваль с новыми, не до конца отработанными песнями, которые еще нигде не исполняла, риск был велик. Но девочка выступила блестяще, снова показав, что в Омской области есть таланты.

Омичка Виктория Воронова (вторая слева) с другими призерами фестиваля "Балтийское созвездие"

Справка. Конкурс-фестиваль "Балтийское созвездие" проводится ежегодно с 2014 года при поддержке и участии Комитета по культуре и искусству . В нем принимают участие как профессиональные, так и начинающие коллективы и исполнители, а оргкомитет и члены жюри создают для лучших коллективов и исполнителей возможность дальнейшего творческого роста, дают рекомендации для поступления в высшие учебные заведения России. В этом году в конкурсе принимали участие вокалисты из 25 городов России, Донецка, Казахстана, Белоруссии. Стоит отметить, что следующий фестиваль будет проводиться с 7 по 11 ноября 2018 года в Омской области в городе Калачинске.

Фото: Олеся Воронова