Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Главе CBS не стали предъявлять обвинений в домогательствах из-за срока давности

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. /. Прокуратура Лос-Анджелеса (штат Калифорния) отказалась инициировать расследование в отношении председателя правления, президента и главного исполнительного директора , которого ранее несколько женщин обвинили в домогательствах и запугивании.

Как сообщил телеканал NBC, пожелавшая остаться неизвестной женщина в феврале обратилась в , рассказав им о неподобающем отношении к ней со стороны Мунвеса, якобы имевшем место еще в 1980-х годах. Всего, по ее словам, имело место три инцидента, в ходе которых Мунвес насильно склонил ее к нежелательной близости. Как отмечает канал, прокуроры отказали в просьбе провести соответствующее расследование, объяснив это истечением срока давности. В противном случае главе CBS могли бы грозить обвинения по трем пунктам.

Видео дня

Ранее журнал The New Yorker опубликовал материал на основе бесед с шестью женщинами, которые утверждают, что Мунвес их домогался. Инциденты, по их словам, происходили в период с 1985 по 2006 год. Двое из этих женщин также обвинили Мунвеса в попытках с помощью угроз заставить их хранить молчание об упомянутых эпизодах. Все потерпевшие считают, что их карьера пострадала из-за отказа уступить домогательствам.

Совет директоров CBS в понедельник объявил, что компания проведет внутреннее расследование по факту обвинений. Оно будет поручено сторонней и независимой организации.

68-летний Мунвес считается одним из самых влиятельных людей на американском телевидении. Он начинал свою карьеру актером, потом занялся продюсированием. Под его началом CBS поднялась с последних мест в рейтингах до одной из самых успешных телекомпаний в США. Мунвес занял пост президента CBS в 1995 году, а исполнительным директором стал в 2006 году.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг известного американского продюсера . В октябре прошлого года опубликовала статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых он работал. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы , , .

После скандала с Вайнштейном в США в адрес известных лиц периодически звучат обвинения в домогательствах. В приставаниях обвинили, в частности, актеров и , комика Луиса Си Кея, экс-президента США , несколько членов американского Конгресса.