Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Журналист Илья Жигулев: Орхан Джемаль даже после всего пережитого оставался бойцом

Во вторник, 31 июля, стало известно, что в Центральноафриканской республике убиты трое российских журналистов.

Журналист Илья Жигулев: Орхан Джемаль даже после всего пережитого оставался бойцом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Своими воспоминаниями об одном из них, , поделился журналист .

Видео дня

- Орхан всегда был там, куда человек с чувством самосохранения никогда не стал бы идти. На Донбассе он шел в окопы просто ради интереса и чтобы поймать ощущение войны, тогда, когда остальные все же старались беречься и не ездить на передовую. Ему было все равно - он лез в окоп и снимал там разговор боевика с банковским клерком из Киева по поводу неоплаченного кредита, - рассказал Жигулев.

Он подчеркнул, что в Ливии Джемаль он чудом остался жив, после ранения он всегда хромал.

- Казалось, что после этого случая он станет другим. Но он остался солдатом, он остался бойцом, который пойдет в то пекло, от одного упоминания которого у коллег расширяются глаза. Казалось он уже победил судьбу, он ее испытывал бесчисленное количество раз, = добавил Жигулев. - В Москве его глаза тускнели, ему здесь было неинтересно среди нашего царства потребления, богемных тусовок и хипстерских детских радостей. Последний раз я его встретил на вечеринке одного из телеканалов. Вокруг все веселились, я тоже попытался улыбнуться, но Орхан не улыбался. "Как дела у брата? Если нужна помощь - ты пиши, звони, я всегда помогу". Получилось, что это были последние слова, которые мне сказал Орхан Джемаль.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее стало известно, что в 23 километрах от города Сибут в Центральноафриканской республике были убиты три человека, у которых нашли пресс-карты. По информации Министерства иностранных дел (МИД) России, российское посольство выясняет гражданство погибших.

Позже появились сообщения о том, что среди убитых оказались журналист Орхан Джемаль, режиссер и оператор Кирилл Радченко (подробнее ). На процедуру опознания погибших выехали российские дипломаты.

ПО ТЕМЕ

Журналист : Орхан Джемаль был бесстрашным человеком

Опознала по фото: жена убитого журналиста Орхана Джемаляподтвердила его смерть

Названы имена убитых журналистов в ЦАР