Топ-3 книги от сооснователя финтех-сервиса Fins.money Владимир Шабасона

Все книги я бы условно разделил на три части, которые подпитывают «три тела» предпринимателя — человека, взаимодействующего с миром через свой бизнес:
Топ-3 книги от сооснователя финтех-сервиса Fins.money Владимир Шабасона
Фото: RB.ruRB.ru
Книги-мотиваторы для тела силы и энергии. Такие книги питают вас в трудную минуту. Для меня это в том числе «Источник» и знаменитая «Трилогия желания» Теодора Драйзера.
Книги-инструменты для тела знаний и умений. Дают конкретные прикладные инструменты.
Книги-основы для тела смысла. Эти книги закладывают смысл, который лежит в основе всей вашей деятельности. Например, «Так говорил Заратустра» .
В каждой из этих категорий есть десятки книг, которые по кирпичику складывают вашу личность в бизнесе. Вот некоторые из моих любимых:
«Бизнес в стиле фанк», Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале
Эта книга-революционер. Написанная 18 лет назад, она стала глотком воздуха свободы на фоне довольно шаблонного представления о бизнесе. Эта книга дала право «дышать» бизнесом как образом жизни. После ее прочтения бизнесом захотели заниматься все вокруг.
Новый мировой порядок, у истоков которого мы находимся, был определен именно этими двумя чудаковатыми профессорами из Швеции. Я помню, когда они приехали в Москву, зал был настолько переполнен, там были настолько разные слои общества, что это уже само по себе явилось отпечатком той идеи, которую авторы вложили в свою книгу. А именно — переполненность мировоззрений, информационная новизна и идейная плотность.
«Любишь деньги — люби клиентов»,
Очень практичная книга. Только хардкор по конкретным действиям. Первое, второе, третье результат — сравнение — анализ — контрдействие. Книга, как скальпель. Она настолько практична, что становится даже немного страшно.
Единственное, что от вас требуется — реально полюбить своих клиентов. Проявить чуть ли не Иисусову любовь. А все инструменты вам даст эта книга.
«Четыре соглашения»,
Автор, основываясь на знаниях древнего народа толтеков, предлагает читателю заключить с самим собой четыре соглашения. Именно эти соглашения дадут нравственную опору для ежедневного проживания.
Это невероятная книга, которая укрепляет жизненные силы и мотивирует быть масштабным, закаляя нравственность.
Материалы по теме:
3 книги о менеджменте от основателя сервиса Doc+ Руслана Зайдуллина
8 новых книг о лидерстве в бизнесе
Партнер Spencer Stuart посоветовал 3 книги для саморазвития
Что читает глава российского офиса
Семь признаков того, что руководителю компании пора что-то менять
18+