Рабочее место: Елена Шифрина, основательница BioFoodLab

Из чего состоит ваш рабочий день Я начинаю свой рабочий день еще до приезда в офис. Не люблю терять время, поэтому уже по пути на работу планирую задачи, просматриваю почту. Фото: instagram.com/elena_shifrina В офис приезжаю в 8-9 утра. Здесь я работаю со своей командой, провожу деловые встречи — как с сотрудниками, так и с партнерами. Стараюсь встречаться именно у нас в офисе: так человек сразу может окунуться в нашу атмосферу, увидеть и попробовать все продукты, познакомиться с командой. И, конечно, встречи в офисе экономят время. Фото: пресс-служба BioFoodLab Большинство операционных вопросов я делегирую коллегам, а сама сейчас сосредоточилась на развитии новых продуктов. Часть моего рабочего дня проходит на нашей фабрике, мне важно быть в курсе всех процессов: от выбора сырья до упаковки, которую наш потребитель будет держать в руках. Заканчивается рабочий день в 18:00, но чаще всего я остаюсь в офисе еще на пару часов, мне важно завершить все свои дела. Планирование и управление команой Тайм-менеджмент очень важен: рынок FMCG меняется стремительно, поэтому мы должны работать в соответствующем ритме, и работа должна приносить результат. Фото: пресс-служба BioFoodLab Я всегда составляю себе план задач на день, указываю дедлайны и начинаю работать. Банально, но нет ничего эффективнее, чем «бери и делай». Список задач и встреч я веду в ежедневнике. Самое главное здесь — расставление приоритетов. Я ранжирую задачи и приступаю к их выполнению. Фото: пресс-служба BioFoodLab От команды жду такого же эффективного решения задач. Компания — это единый организм, и важно выстроить процессы так, чтобы все работали, понимая конечную цель и ее сроки. Для этого мы проводим еженедельные встречи в рамках департаментов и на уровне руководителей подразделений. Фото: пресс-служба BioFoodLab Личное общение помогает эффективно решить все вопросы, понять, какие есть сложности и какие ресурсы для их решения. Система ведения задач Мы с командой попробовали разные программы, которые помогают вести большие проекты и систематизировать все задачи. Сейчас мы используем Wrike — это классная и удобная система для управления проектами. Интерфейс Wrike. Фото: commons.wikimedia.org Она отлично позволяет следить за всем из любого места — главное, чтобы был доступ к Wi-Fi. Рабочее место У нас оупенспейс, и я часто работаю в разных местах офиса. Могу быть рядом с отделом продаж или с маркетингом — так я всегда в курсе дел, мы можем вместе решить какую-то задачу или придумать новый проект. Фото: пресс-служба BioFoodLab У меня есть свой кабинет, который я использую, когда необходимо сосредоточиться на решении стратегических задач. Там стоят стандартный рабочий стол и стол, за которым можно работать стоя. Поскольку мой рабочий день не ограничивается стандартным «с 9 до 18», мне важно менять место и положение работы. Как вы переключаетесь с работы на отдых и наоборот Фокусироваться на делах мне помогает результат: нет ничего лучше, чем поставить задачу и решить ее. А переключаться лучше всего помогает, конечно, спорт. Даже небольшая пробежка позволяет по-новому посмотреть на вещи. Фото: instagram.com/elena_shifrina В офисе я могу заняться медитацией, буквально 3–5 минут. Многим кажется, что за такое время нельзя расслабиться, но могу заверить, что это не так. Топ-5 приложений, которыми вы пользуетесь чаще всего Microsoft Outlook — любимый мобильный почтовый клиент, чтобы всегда оставаться на связи. Nike Training Club — самое удобное приложение для тренировок дома. Headspace — приложение, которое как раз помогает заниматься медитацией даже в офисе. Live up! Cоздательница этого приложения Юлия Корнева — эксперт по ЗОЖ. С Юлией и всей командой мы проходили эксперимент «Сахарный детокс». Приложение люблю за классные и простые рецепты, в том числе веганские. Подкасты от Apple. Я люблю слушать подкасты, когда есть свободное время, например, в пробке по пути домой. Мне нравится слушать на английском, в основном про инновации, технологии, дизайн. Один из лучших каналов — Entrepreneurial Thought Leaders, созданный при активном участии Стэнфордского университета. В студию приглашают потрясающих людей из разных областей. Рекомендую тем, кому интересен бизнес и развитие технологий. Экран телефона Елены Шифриной Кто и что вас вдохновляет Если смотреть глобально на вопрос вдохновения, то, безусловно, главный стимул для меня — это мои дети. Именно они вдохновляют на подвиги в бизнесе. Над нашим первым продуктом детской линейки я задумалась после рождения дочери. Фото: instagram.com/bitey_kids Также меня вдохновляют те, кто создает продукты и технологии, принципиально меняющие наше качество жизни и здоровье в лучшую сторону. Из последнего, что меня зацепило, — Google Medical Brain AI. Эта технология перевернет мир в сфере здравоохранения: новая нейросеть поможет точнее определить состояние пациентов, чтобы избежать ухудшения их здоровья. Система автоматически анализирует базу медицинских данных, в которую теперь входят заметки врачей и результаты старых исследований. Кэти Фрестон. Фото: theglobeandmail.com Если говорить о людях, мне нравится наблюдать за Кэти Фрестон: она живет в Америке, ей 50 лет, она веган и пишет книги о веганской диете. Также я очень люблю смотреть работы молодых иллюстраторов из разных стран, изучать новые тренды — это вдохновляет меня на разработку новых продуктов и дизайнов. 3 главных урока, которые вы получили на руководящей должности Самое важное — создать команду единомышленников и профессионалов. С таким коллективом легко решать даже самые амбициозные задачи. Необходимо научиться делегировать. В какой-то момент задач становится так много, что физически нет времени решать все самой — эффективнее передавать часть дел коллегам. Фото: пресс-служба BioFoodLab Нужно стремиться быть первым во всем, делать лучшие продукты. Мы создаем полезные снеки, делаем такие продукты доступнее, чтобы взрослые и дети были здоровее, а значит, и счастливее. Материалы по теме: Рабочее место: Глеб Калинин, продакт-менеджер Ozon.travel Хватит себя успокаивать: баланса между работой и личной жизнью нет Рабочее место: Екатерина Макарова, соосновательница BelkaCar «Если идея пришла к тебе в голову, значит, она пришла не только к тебе» «Не работай с людьми, которые не помогают идти вперед»: какой совет дали бы себе предприниматели 5 лет назад

Рабочее место: Елена Шифрина, основательница BioFoodLab
© RB.ru