Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Якутии сотрудник Росгвардии спас тонущих в реке женщину и ее сына

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Сотрудник Росгвардии спас женщину и ее 9-летнего сына, которые начали тонуть из-за сильного течения в реке Селигдар в Якутии, сообщается на сайте ведомства.

В Якутии сотрудник Росгвардии спас тонущих в реке женщину и ее сына
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сотрудник управления Росгвардии по Якутии , 4 августа отдыхая с семьей на набережной Селигдара, услышал крик о помощи. Он подбежал к реке и увидел в воде тонущего мальчика. Павел прыгнул в воду, быстро доплыл до ребенка, вытащил его из воды и посадил на шею. В этот момент страж правопорядка заметил под водой женщину. Зырянов схватил её за руку и, вытянув на поверхность, потащил к опоре моста. Всё это время ребенок держался за шею спасителя.

"Двадцатидевятилетняя местная жительница с сыном купались на мелководье, в результате внезапно возникшего сильного течения мальчик попал в яму и стал тонуть. Мать кинулась спасать его, одновременно позвав на помощь, но не смогла удержаться и тоже провалилась в подводную яму", — говорится в сообщении.

Мать мальчика поблагодарила сотрудника Росгвардии, который так быстро среагировал и спас их. "Мне не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность. Даже боюсь представить, что могло случиться, не окажись он рядом в этот роковой момент", — сказала женщина, чьи слова приводятся в сообщении.