Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Петербуржцы сняли ролик о важности донорства, залив фонтаны и улицы «кровью»

Петербургский «Фонд Доноров» выпустил новую социальную рекламу о важности донорства. В ролике горожанам напоминают, как важно сдавать кровь и как это может спасти многие жизни.

Петербуржцы сняли ролик о важности донорства, залив фонтаны и улицы «кровью»
Фото: Собака.ruСобака.ru

По сюжету видео в центре Петербурга появились арт-объекты в виде красных луж, в которых появляются сообщения на русском и английском о необходимо регулярно сдавать кровь: We need some more! donate blood («Нам нужно еще! сдайте кровь») «Регулярно сдавая кровь, вы не дадите банку крови опустеть», «Столько крови потребуется, чтобы спасти чью-то жизнь» и другие.

Летом, когда большинство петербуржцев (а значит и потенциальных доноров) разъезжается в отпуска, больницы особенно нуждаются в донорской крови. Прямо сейчас пациенты клиник ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, городской больницы Святого Великомученика Георгия, Мариинской больницы и НМИЦ им. В.А. Алмазова нуждаются в помощи. Больше всего необходимы доноры с группами крови отрицательного резуса.

Разработкой идеи и созданием видео занималось креативное агентство «Декабрист», которое известно своим нетривиальным подходом к производству рекламы. Медиа-партнером проекта выступила компания Union Media, поставщик диджитал-инвентаря в Восточной Европе.

«Возможно, многие люди сочтут такой проект достаточно жестким и отпугивающим, но порой показывать настоящую жизнь и говорить без прикрас про проблемы просто необходимо», — рассказал нам креативный директор агентства Декабрист .

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 кг, не имеющий противопоказаний к процедуре. Как подготовиться к сдаче крови можно посмотреть здесь.

Агентство: Декабрист (decembrist.agency)Креативный директор: Антон МоховОператор: Иван ЕгоровМонтаж/Цветокоррекция: Виктор ИсамухамедовЗвукорежиссер: Александр ГлазковФотограф:Денис (L1C) РатниковМузыка: Stone Submarines- Monster Wave

Медийное агентство: Union Media

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.