«Однажды снял штаны перед всем классом». 24 вопроса самому крутому юниору российского хоккея

На прошедшем в июне драфте новичков НХЛ 18-летнего «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал в первом раунде под 9-м номером. В прошлом сезоне юного форварда «Трактора» признали лучшим новичком КХЛ. А в августе Кравцов во второй раз в карьере получил вызов в олимпийскую сборную России. В перерыве между матчами на Sochi Hockey Open-2018 Виталий согласился поучаствовать в блиц-опросе Sport24.ru.

«Однажды снял штаны перед всем классом». 24 вопроса самому крутому юниору российского хоккея
© Sport24

— Нью-Йорк, Владивосток, Челябинск. Какой город выберете? — Владивосток. Родной город, там все мои родные и друзья живут. Это мой дом. К тому же рядом море, везде вкусные продукты. Лучшее место, где можно отдохнуть.

— Самое ужасное блюдо, которое вы пробовали? — Устрицы. Они очень невкусные. Больше пробовать точно не буду, хватит.

— На что потратили первые заработанные деньги?— Родителям и сестре подарки на Новый год купил.

— С кем вы бы хотели сделать селфи?— С людьми пытаюсь не фотографироваться, а пообщаться. Это, мне кажется, интереснее, чем у себя в телефоне просто фотографии хранить. С кем хотел, с тем уже сделал фото.

— Сколько выпили бокалов после того, как вас «Рейнджерс» выбрал вас под 9-м номером?— Ни одного. Мне ж 21 года нет, там все строго. Просто порадовался. Мама с сестрой выпили по бокалу, а я кока-колу пил.

— Во сколько лет первый раз попробовал алкоголь? — Лет в 18. Поехали с друзьями во Владивостоке на море и выпили пива.

*— Сколько будет 2+2*2? *— 6. Я ж знаю, что сначала умножение, а потом сложение.

— Какая оценка была по математике?— Да я нормально в школе учился до шестого класса. С 9-го по 11-й в школе раз 20 всего появился.

— Что может заставить вас расплакаться?— Утрата близких, когда в семье проблемы. Когда кто-то животным больно делает. Фильм «Хатико» заставил прослезиться.

— Что бы ты взял на необитаемый остров: телефон, девушку, книгу?— Ничего из выше перечисленного. Друга бы взял. Девушки у меня нет. Точно не в таком возрасте нужно с девушкой ездить отдыхать. Это нервотрепка, головные боли, лучше поехать с другом и нормально отдохнуть.

— За какой проступок отец ругал сильнее всего?— Папа меня сильно не ругал. Только мама. В школе ввели форму, нужно было приходить в костюме. Я был в спортивном костюме и кроссовках. У друга взял пиджак, завуч не заметила, что я без формы. А на уроке учительница сказала: «Кравцов, встань. Чего клоунаду тут исполняешь? Ты еще штаны сними». Ну, я и снял.

— После хоккейного матча что предпочтете съесть или выпить: пиццу или солевой напиток для восстановления баланса?— Я предпочитаю что-нибудь холодненькое выпить: холодный чай или сладкую водичку.

— Что больше нравится делать: качать тазовые мышцы в тренажерном зале или бегать кросс? — Бегать легко, кроссы просто даются. Приседаю со штангой тоже нормально. Могу взять 150 кг раз на пять.

— Сколько голов забьете в этом сезоне: больше 20 или меньше? — Хоть один бы забить. Посмотрим. Никогда наперед не загадываю.

— Сколько прорыдали в подушку, когда обменяли в СКА?— Не рыдал, но расстроился. Забрали у меня хоккейного отца. Но мы все равно общаемся.

— Какой самый мудрый совет дал вам Кручинин?— В психологии мне помог. Когда в игре что-то не получалось, я нервничать начинал. А он говорил: «Чего ты переживаешь? Если сейчас волнуешься, думаешь, не ошибешься?». Я говорил, что все равно ошибусь. Вот он и посоветовал не переживать. И потом мне это помогло.

— Какую выберете девушку: красивую богатую или умную?— Думаю, умную и красивую. Все должно быть вместе. Девушка должна быть ухоженной, приличной и в то же время начитанной. Не то, чтоб прям очень-очень начитанной, но умной, умеющей себя в коллективе поставить, способной воспитать ребенка. И не быть пустой пробкой.

— Сколько детей хотел бы иметь?— Двое. Мальчика и девочку.

— Брюнетки или блондинки? — Вообще без разницы. Честное слово!

— Сколько цветов нужно дарить девушке?— Нечетное количество.

— Сколько человек вам написало с просьбой познакомить с вашей сестрой?— Много. Минимум человек сто.

— Сестра с вами советовалась, когда молодого человека выбирала? — Нет, в ее личную жизнь я вообще не лезу. Это ее выбор, пусть что хочет, то и делает. Но в то же время всегда готов дать совет.

— У кого попа круче: у вас или у вашей сестры Анастасии?— У сестры, конечно!

— Год без секса или год без хоккея? — Год без секса.

Больше хоккея на Sport24:

Хоккеист сборной России сбил судью с ног и нанес ему травму. Его наказали всего на один матч

«Такого в моей карьере еще не было». Внук Третьяка потащил два буллита в первом матче за новый клуб

« — пиарщик, мы четко работаем по его клиентам». Глава профсоюза игроков КХЛ ответил агенту

Овечкин, Радулов и Ковальчук пашут на тренировках как сумасшедшие. До сезона НХЛ — два месяца

«Не позволю грабить их». Скандал в КХЛ: хоккеисты агента Шуми Бабаева вышли из профсоюза игроков