Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На электромобиле по Сибири. Дети, элитная водка и прекрасные энергетики

Продолжаем рассказ об экспедиции на настоящем электромобиле по сибирским дорогам. На третий день нашего путешествия экипаж электрокара проснулся уже в Кемеровской области, день предстоял насыщенный: дети, энергетики и элитная водка...
На электромобиле по Сибири. Дети, элитная водка и прекрасные энергетики
Фото: РидусРидус
Всю ночь электрокар провел на Тяжинской РЭС. Рано утром вернулись за машиной и в очередной раз собрали аншлаг из энергетиков. Когда еще в Тяжине увидят такое чудо?
Практически во всех поселках и городах по пути следования электромобиля местные жители в курсе приближения дивной машины, слухи в местных пабликах в соцсетях расходятся быстрее, чем электричество идет по проводам.
Но только в Тяжине наш электромобиль местные пацаны ждали и караулили двое суток! Первый раз парни встретили нас поздно вечером где-то на краю поселка и сперва просто поинтересовались, где днем можно будет посмотреть на машину и покататься. Парни получили координаты, но не дождались официальной встречи и уже ранним утром ждали возле РЭС! Устроили им эксклюзивную поездку по поселку на электромобиле :)
А это уже дети в летнем лагере дождались :)
Поборолись в конкурсах за энергоподарки
И, конечно, покатались на чудо-технике :)
Больше всего впечатлений электромобиль произвел на этого паренька, восхищался машиной он не меньше мэра Ачинска(а может даже и больше). И видя искренний восторг таких вот обычных детишек из сибирской глубинки понимаешь, что приехали мы сюда не зря и оно действительно того стоило! Даже водитель электромобиля пообещал, что запомнит этого паренька на всю жизнь!
Ну а нас ждут дальше. Купеческий город Мариинск славится своей сохранившейся архитектурой начала прошлого века, тюрьмами и ликеро-водочным заводом.
сочетает в себе сразу все известные достопримечательности города. Во-первых, тут делают водку, причем не какую-то там водку, а самую настоящую Белугу! Да, ту самую Белугу делают именно здесь! Во-вторых, здание завода уникальное, оно построено в 1900 году, прекрасно сохранилось и до сих пор используется! В-третьих, буквально в паре метров от завода находится мариинская тюрьма :)На заводе нам предложили зарядить электромобиль прямо у проходной, а на время зарядки устроили интереснейшую экскурсию по предприятию.
Beluga - это, как и любая другая настоящая водка, обычная воды и спирт, качественная вода и качественный спирт. Если вы пробовали Белугу с какими-либо вкусами, то добавление вкуса происходило вот таким образом. На фото тот самый процесс, во время которого происходит производство Белуги, которую так любят постить в инстаграме и Дженифер Лопез. Ничего необычного, все, что происходит дальше - маркетинг.
Дегустация прямо у чана, что может быть прекрасней? Водитель электрокара грустил и не пил! :)
Эти деревянные чаны-ровесники завода! Больше ста лет!
Ассортимент Белуги состоит из 13 наименований и объема на любой вкус.
Самое интересное то, что каждая бутылка Белуги - ручная работа! Каждая рыбка крепится руками мариинских женщин!
После продолжительной экскурсии даже фотоаппарат делает только такие снимки :)
А нам пора ехать дальше. Нас встречает третий населенный пункт Кузбасса - поселок Тисуль. Местные энергетики готовы поделиться любой розеткой.
Диспетчер Тисульского РЭС Тамара Кунгурцева поприветствовала всех участников экспедиции словами:
- Вот это вы мне подарок сделали!
Оказалось, что 7 августа Тамара празднует юбилей - 40 лет работы в энергетике. Улыбчивая диспетчер попала в Тисуль по распределению после окончания Красноярского политехнического института. Сначала работала инженером-релейщиком, но после того, как вышла замуж и родила троих детей, решила немного сменить направление деятельности и стала диспетчером оперативно-диспетчерской группы.
В институте все спрашивали Тамару: «Девочка, зачем тебе это?», а она просто с детства любила физику. Невероятно позитивная женщина провела интереснейшую экскурсию по своему рабочему месту и зарядила всех своим позитивом на несколько дней вперед!
Завтра нашу экспедицию ждут неожиданные и удивительные приключения!
Источник