Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 37 тыс. москвичей сделали прививки от клещевого энцефалита с начала года

Более 37 тыс. москвичей сделали с начала 2018 г. прививки против клещевого вирусного энцефалита в медицинских организациях столицы. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

«В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. За прошедший период 2018 г. против клещевого вирусного энцефалита привито 37 тыс. 278 человек, из них – 14 тыс. 41 дети, в 2017 г. – 21 тыс. 853 и 8 тыс. 107 соответственно», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что управлением с 15 марта 2018 г. проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами клещей. «Организовано проведение акарицидных обработок в лесопарковых зонах, летних оздоровительных учреждениях, детских дошкольных организациях и зонах отдыха. С начала сезона в 2018 г. в Москве обработано 4 тыс. 241,61 га территорий, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», - подчеркнули в ведомстве.

Там также добавили, что согласно данным оперативного мониторинга, обращаемость пострадавших в медицинские организации по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.