Сметана, полная крахмала. Эксперты проверили известные бренды

Эксперты Общества защиты потребителей «Росконтроль» проверили известные бренды. В лабораторию отправилась сметана жирностью 15 процентов от производителей «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода». — В продукции пяти брендов — «Простоквашино», «Милава», President, «Останкинское» и «Благода» — был найден крахмал, который используют в качестве загустителя — «чтоб ложка стояла», — рассказывает научный консультант экспертного центра Росконтроля Светлана Дмитриева. — Но в настоящей сметане крахмала быть не должно! А в трех образцах — «Простоквашино», «Милава» и President — эксперты обнаружили еще и каррагинан, который добавляют в сметану и другие кисломолочные продукты для более густой консистенции. В сметане «Ростагроэкспорта» обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Этот продукт, по мнению экспертов, может быть опасен для здоровья. — Кисломолочные продукты — в зоне риска. Любые нарушения в правилах производства и хранения могут привести к отравлению, — предупреждает врач-терапевт Лариса Алесеева. НАДО ЖЕ! Кефир, если открыть упаковку, должен «пшикать». Дело в том, что при его производстве соединяют молоко и грибки. Попадая в бутылку, они продолжают взаимодействовать и вырабатывают газы. «Пшикающий» кефир — правильный и полезный!

Сметана, полная крахмала. Эксперты проверили известные бренды
© Вечерняя Москва