Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Марш матерей» могут отменить из-за опасений навредить фигурантам дела «Нового величия»

Она отметила, что пока речи об отмене марша не идёт, но, если будут представлены весомые аргументы, то мероприятие может не состояться.

«Марш матерей» могут отменить из-за опасений навредить фигурантам дела «Нового величия»
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

«Мы совершенно не хотим навредить, в первую очередь, девочкам и вообще все фигурантам дела "Нового величия". Наша задача — высказаться в их поддержку, а не сделать им хуже. Мы связались с (адвокатом - прим. ГМ), который говорил очень осторожно, потому что, как мы понимаем, он не вошёл в это дело в итоге, но и он тоже не слышал такого, чтобы общественная поддержка, даже и несогласованная, но при этом абсолютно не экстремистская, а с игрушками в руках и без всяких лозунгов и, во всяком случае, без лозунгов, направленных хоть на какие-то другие вещи, кроме дела, как-то вредила. Я такого не слышала».

Наринская добавила, что принципиальной позиции по поводу проведения «Марша матерей» нет.

«Если с нами свяжется и приведёт нам какие-то убедительные доказательства, а не только ссылки на , то, ну, конечно, неужели ж мы, сами матери, сделаем что-нибудь, чтобы навредить этим, в частности, двум девочкам? Конечно, мы ничего не сделаем. Мы не политики, никакой политической карьеры мы не делаем».

Акцию «Марш матерей» планируют провести 15 августа. Участники акции хотят пройти от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. Среди их требований — выпустить из фигурантов дела «Нового величия», среди которых 18-летняя и 19-летняя . Акция с властями не согласована. Сегодня призвала отменить шествие. С такой же просьбой к организаторам обратился и адвокат фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Максим Пашков. «Просьба моя исключительно прагматическая: адвокат — как врач, его задача — не сделать хуже своему доверителю», — написал он в своём Facebook.