Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды — анонимные алкоголики

Официальный день рождения АА — 10 июня 1935 года: в этот день один из сооснователей Общества, «доктор Боб» Смит, выпил последнюю для себя бутылку пива. Анонимные Алкоголики — общество, в которое может вступить каждый, кто хочет стать трезвенником — никаких членских взносов не требуется. Программа Общества состоит из «Двенадцати шагов», первый из которых — признать, что ты бессилен перед алкоголем, и твоя жизнь неуправляема, и двенадцатый (до которого добираются далеко не все), духовное пробуждение. Важная составляющая АА — нужно непременно верить в Бога (в любом понимании и воплощении). Атеистам в АА не место.

Звезды — анонимные алкоголики
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Лайза Минелли

Видео дня

Как и ее мать, великая Джуди Гарланд, Лайза — алкоголичка, и состоит в АА едва ли не с детства. Иногда она покидает их на месяц, иногда на год (собрания проводятся каждую неделю), но неизменно возвращается к «братьям и сестрам».

Лайза Минелли. Фото: globallookpress.com

больше по теме

Голливуд на бровях: 10 пьяных и смешных знаменитостейЛиндси — постоянная пациентка клиники Бетти Форд («звездная» и очень дорогая клиника для наркоманов и алкоголиков). О том, что она также состоит в АА, журналисты узнали в 2014 году, когда Линдси улизнула с пресс-конференции своего очередного фильма. Актриса позже объяснила свой поступок тем, что ей срочно нужно было перейти на Пятый шаг, «признать природу своих былых заблуждений», то есть разорвать отношения с надоевшим бойфрендом.

Линдси Лохан. Фото: globallookpress.com

Состоял в АА 22 года, и принял решение оставить Общество, потому что от алкоголизма так и не смог избавиться, а посещая собрания каждую неделю, чувствовал себя «подавленным и угнетенным».

Чарли Шин. Фото: globallookpress.com

Никто не подозревал Деми Мур в том, что она тоже состояла в АА, пока ее не заметили на похоронах некоей Патси Рагг — выяснилось, что в Обществе Патси была ее «куратором» или, как они говорят, «спонсором», которая следила за тем, чтобы Деми не сорвалась и снова не начала пить.

Деми Мур. Фото: globallookpress.com

Как и , Мел присоединился к АА не совсем по доброй воле, а по настоянию общественности: Пэрис поймали за вождением машины в пьяном виде — как и Мела, который, если помните, еще и наговорил тогда полиции много интересного про евреев.

Мел Гибсон. Фото: globallookpress.com

Пришла в АА еще в начале своей карьеры, в 80-е. По словам самой Наоми, ее случай был «запущенным», но она излечилась полностью. «Решение вступить в это Общество было самым правильным решением в моей жизни».

Наоми Кэмпбелл. Фото: , источник:

Приходил в АА в качестве вольного слушателя. К программе «Двенадцать шагов» отнесся скептически, и отказался ей следовать — но все равно нашел поддержку среди «братьев и сестер», и стал на путь трезвенника. «Да, я состоял в АА, и я этого ничуть не стыжусь. Отличное место, очень помогает таким как я. Не сразу, но помогает».

Аль Пачино (на фото слева). Фото: globallookpress.com

Пришел в АА, после того, как совершил попытку суицида, на почве несчастной любви. По словам Оуэна, заливал свои личные проблемы алкоголем — и с этим надо было что-то делать.

Оуэн Уилсон. Фото: globallookpress.com

На встречах АА Гэри познакомился со своей третьей женой, Доньей Фиорентино! С этого момента они пьют только воду — даже на свою годовщину.

Гэри Олдмен. Фото: globallookpress.com

«Что меня подкупило в АА, так это простота этой организации, и то, что она совершенно бесплатная, все пожертвования добровольные». Халяву любят даже звезды!

Тоби Магуайер. Фото: globallookpress.com