Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В челябинской поликлинике установили специальные трубы, чтобы малыши могли общаться друг с другом

С недавних пор коридоры второго этажа челябинской детской поликлиники 8 (по ул. Братьев Кашириных, 130б) пересекают странные коммуникации: под потолком закреплены пластиковые трубы разных цветов.
В челябинской поликлинике установили специальные трубы, чтобы малыши могли общаться друг с другом
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
С виду это напоминает то ли пневмопочту, какая бывает, например, в банках, то ли систему водопровода. На деле же, это и элемент декора и своеобразный аттракцион одновременно. Все мы помним, как в детстве общались, используя самодельные телефоны, когда трубки делались из спичечных коробков, — они играли роль мембран, — а между ними протягивался шнур. Таким образом можно было шептаться на значительном расстоянии друг от друга. Аналогичную схему, только с трубами, реализовали и в челябинской поликлинике.
— Прежде чем приступить к делу, мы советовались с дизайнером, создали проект, долго его обсуждали. Потом были закуплены обычные канализационные трубы, мы их загрунтовали и покрасили в разные цвета. Они несут в себе две функции: это и игра для маленьких пациентов, и элемент дизайна, — поделился с "Хорошими новостями" главный врач детской поликлиники 8 Антон Рыжий.
Антон Рыжий
По словам главрача малыши в восторге от такой забавы: ожидая своей очереди на прием, они с удовольствием играют в "глухой телефон", кричат туда "Алло", громко смеются. А вот родители разделись на две категории. Одни радуются и играют вместе с детьми, другие — ворчат. Говорят, дескать, что за ерунда — канализационные трубы повесили на стене. "Видимо, в детстве они не мастерили самодельные телефоны", — шутит Антон Рыжий.
Кстати, новый аттракцион совершенно безопасен — уверяют врачи. Он регулярно подвергается санобработке, не токсичен и хорошо закреплен. Можно разговаривать сколько душе угодно.
Отметим, что Восьмая детская поликлиника уже не впервые становится объектом внимания "Хороших новостей". Именно там трудится "велодоктор" , а коридоры "восьмерки" Союз художников помогал украсить шедеврами русской живописи. "Мы стараемся креативно подходить к работе и хотим сломать стереотип, будто поликлиники — это серые, косные, учреждения", — резюмировал Антон Рыжий.