«Добро-хэнд» призывает костромичей отказаться от бессознательного потребления

Костромской магазин «Добро-хэнд» запустил новую для нашего города акцию. Ее задача – отучить людей от бессознательного потребления и переплачивания за товары, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

«Добро-хэнд» призывает костромичей отказаться от бессознательного потребления
© k1news.ru

Участниками проекта становятся костромичи, которые фотографируются в одежде из «Добро-хэнда» и рассказывают, как они отказываются от бессознательного потребления.

Например, в этом магазине вы можете купить хорошие вещи по низкой цене, не переплачивая. Сюда же вы можете принести свои вещи, которые давно не носите, и освободить пространство в вашем доме.

Первым участником проекта стал костромич . Для него фотосессию провели в областной универсальной научной библиотеке. Место выбрано неслучайно, ведь Александр является обладателем библиотеки из 15 тысяч книг.

Как ни странно, до поступления в университет я, филолог и копирайтер, практически не читал книг. Но после переезда в Кострому у меня началась книжная лихорадка: я стал очень много читать. И, соответственно, покупать тонны книг, потому что всегда хотел обладать конкретным изданием, скептически относясь к библиотечным «одалживаниям». И так получилось, что за семь лет жизни в Костроме я накопил где-то 15 тысяч книг. И всё было хорошо. Пока мне не пришлось переехать со всеми ними на новую квартиру. Когда я таскал бесконечные тяжёлые коробки на четвёртый этаж пешком (лифт в доме отсутствовал), мне в голову пришла мысль: «А они точно все тебе нужны? – делится Александр КРЮКОВ.

Именно с этого момента он начал свой путь к разумному потреблению. Александр понял, что при всем желании не прочтет все эти книги, и начала дарить их друзьям, обменивать, продавать.

Потом он узнал, что книги можно приносить в «Добро-хэнд», где они найдут новых хозяев.

История с книгами стала лишь толчком к моему пониманию разумного потребления. Во-первых, я понял, что на самом деле человеку нужно только самое необходимое — всё лишнее будет захламлять пространство и мысли. Во-вторых, ненужные вещи не надо выкидывать: их можно продать, подарить, обменять, сдать и так далее — другими словами, вновь пустить хорошую вещь в оборот, а не хранить её на балконе или выкидывать на помойку, - заключил Александр.

Ненужные вещи можно принести сюда:

· Сортировочный центр благотворительного фонда «Второе дыхание», ул. Энергетиков, 2 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30. Тел. +7 909 254 22 92);

· Благотворительный магазин «Добро-хэнд», ул.Чайковского, д. 11, (с 10:00 до 20:00 каждый день. Тел. 303-433; +7 903 634 94 33).