Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Лимитированное детство

фото с ресурса busphoto.ru

Чем больше я вникаю в жизнь и быт жителей Суздаля, тем больше убеждаюсь, что не только со взрослым населением у местного сити-менеджера не срастается взаимопонимание ( подробнее можно прочитать здесь, здесь и здесь, но и с местными ребятишками почти что война идет.

Видео дня

Судите сами, то он историческую горку в центре Суздаля, с которой еще деды-прадеды бесплатно в своем детстве по зиме катались, вдруг задумает платной сделать , то так убирает городские дороги от снега и наледи, что дети прямиком под колеса автобусов попадают, то школы задумает объединить.

А недавно выяснилось, что в Суздале - единственном муниципалитете во всей Владимирской области - проездные в общественном транспорте для детей действуют только в рабочие дни. Не за горами 1 сентября, детки пойдут в школы и кружки. И если до школы их все-таки довезут, то до кружков и секций – топайте ножками молодые суздальчане, развивайте, как говорится, икроножные мышцы, и в снег, и в мороз, и под дождем в слякоть, и рано поутру, и вечером поздним.

Выяснилось это прискорбное обстоятельство совершенно случайно во время визита в древний город руководителя регионального отделения «ЖКХ-контроль» Альберта Русанена. Материал об этом визите появился в социальной сети Вконтакте в группе«Чистый Суздаль» .

Совсем недавно, в другой социальной сети, в комментарии к материалу ТВ-МИГ об очередном обрушении самого дорогого моста в мире , я написала:

«Я даже затрудняюсь ПРИДУМАТЬ, что еще должно произойти в Суздале, чтобы областная власть сменила здесь власть муниципальную!».

Со мной тогда согласился главный редактор Владимирских Ведомостей, заявив, что «ситуация с мостом и правда трагикомичная». А уж его-то в оппозиции к господину Сахарову трудно заподозрить.

И вот не прошло и пары дней – очередная сногшибательная новость о ноу-хау суздальских властей. Получается, что суздальские дети не достойны дополнительного образования, занятий в секциях, которые могут и проходят не только в рабочие дни, но и в выходные? Или по выходным этих детишек на себе до места назначения и обратно должны родители доставлять? Но ведь не у всех родителей есть личный транспорт, да и не все родители имеют свои законные выходные именно по субботам-воскресеньям.

Но самое обидное, что пока наш губернатор школы и ФОКи по области для деток открывает, на местах иные чиновники экономят на проезде детей в выходные дни до тех самых школ и ФОКов.