Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Здесь убивали последнего русского императора: фотоистория

Знаете, я далек от веры и тем более не испытываю эмоций касательно возведения в ранг святых мучеников последнего русского императора, .

Здесь убивали последнего русского императора: фотоистория
Фото: РидусРидус

Расстрел императора и семьи был безусловно жестоким и ничем не оправданным деянием, но вот мистицизма в этом не вижу. Лично для меня интереснее другое.

Видео дня

Дело в том, что в соседнем доме от Дома Ипатьева, в чьем подвале расстреляли монарха, несколько лет жила семья моей бабушки по линии отца, вскоре после эвакуации из Москвы в 1941 году. Этот дом прекрасно сохранился, соседствует с великолепным Храмом на Крови и мой отец, будучи ребенком в ранние пятидесятые даже бегал там с пацанами.

Между тем, в соседнем от них доме, в мрачном подвале и были расстреляны Николай II и его семья 17 июля 1918 года. Расстрельный дом был снесен в 1977 году по указу , который в те годы был главой города. Примечательно, что с целью предотвратить паломничество, власти вывезли руины дома в контейнерах, не оставив ни кирпичика.

На вышесказанном связь моей семьи с этим трагическим место не заканчивается. Близкой подругой моей покойной бабушки была дочка , подписавшего решение Уралоблсовета о расстреле царской семьи. Моя бабушка была дружна с их семьей с середины тридцатых годов и они были на связи до начала двухтысячных.

Я прекрасно помню Александру Александровну Белобородову, она была врачом в 32 городской больнице и в детстве я не раз у нее бывал. Ее единственный сын трагически погиб в конце восьмидесятых, а сама она скончалась, насколько мне помнится, как раз в начале двухтысячных.

Сам же Александр Белобородов впал в немилость властям, перейдя на сторону троцкистов и позже, в 1938 был репрессирован и расстрелян. На этой фотографии он сверху второй справа, как раз над Троцким —

Остается добавить, что моя семья была дружна с дочерьми Бориса Ельцина. Собственно, почему была? И сейчас на связи. Удивительным образом, все оказались вокруг Ипатьевского дома.

Кстати, пару лет назад мне довелось побывать в доме, где был убит сам Троцкий. Имею в виду так называемую «Крепость Троцкого» в столице Мехико, столице Мексики. Читайте об этом отдельную и интересную статью Посмертная крепость Троцкого.

Я не верю в мистику, но факт остается фактом — все, кто были причастны к расстрелу царской семьи — не умерли своей смертью.

Этот красивый храм в центре Екатеринбурга был возведен в 1992 году как раз на месте Ипатьевского дома, где и была расстреляна царская семья. Я помню это место задолго до появления храма. Был просто поросший травой пустырь. Ипатьевский дом я не застал в силу возраста. Когда начали строить храм, моя семья уже эмигрировала из СССР и я впервые его увидел воочию году в 1998, если не ошибаюсь.

Внутри все очень шикарно —

В особенности интересны картины и фрески с изображением Николая II и его семьи. Ничего подобного вы не встретите нигде —

Потом мы поднялись на колокольню, откуда открываются отличные виды на центр Екатеринбурга —

Аккуратно перешагивая через веревки, я старался не оказаться в роли Ивана Васильевича Бунша из известной кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» —

А город красив, прямо не хочется уезжать —

Вот такие дела!