Правила жизни концепт-шефа Павла Слуцкого

Если у меня что-то не получается, то... я либо отпускаю эту ситуацию, чтобы она сама по себе как-то разрешилась, либо просто перестаю заниматься этим вопросом сегодня. Зависит от обстоятельств. Работа шеф-повара позволяет мне... понять, насколько это сложный труд. Изучать саму кухню, глубина которой просто неизмерима. Сравнивать то, что было 5, 10, 15, 20 лет назад. Изучать, насколько повторяется та или иная тенденция, может быть, уже в другом формате. Больше всего я, безусловно, люблю... хорошее настроение, лето, солнце, море. Очень люблю ездить в разные страны, ходить в рестораны, пробовать разную кухню, запоминать какие-то идеи, сочетания. Это все интересно. А еще я, конечно, люблю проводить время с семьей. Не могу представить себя без... это сложный вопрос. Я не могу себя представить без семьи. Не могу представить, чтобы у меня нет, допустим, ребенка. Это если брать глобальные вещи. Если не глобальные, то не могу себя представить без нормальных вещей, без приятного окружения, без интересных разговоров. Не могу представить, что не занимаюсь спортом, хотя бы немного. Это важно и нужно, организм требует. Не могу себя представить вне того образа жизни, который я веду сейчас. Если я не готовлю, то... начинается фрустрация. Приготовление – это творчество, которое может проявляться в чем угодно. Допустим, приготовление блюда – мы что-то делаем, что-то не получается, не сочетается. Классно, что ты даешь попробовать кому-то то, что нравится тебе. И люди подтверждают: «Да, это хорошо». Вот это приносит очень большую дозу позитива. Блюдо, которое я чаще всего готовлю дома – это паста. У меня всегда остается время на... спорт. Всегда стараюсь найти хоть немного времени. Я выхожу из себя, когда... одно за другим что-то не получается. Ну бывает такое: не с той ноги встал, и день как-то вверх тормашками. Есть люди, которые могут себе позволить ничего целый день не делать. У меня так не получается. Иногда я на кого-то срываюсь, а потом думаю, что, наверное, зря это сделал. Мне это не очень нравится, порой даже неприятно и стыдно становится, но бывает, да. Мой девиз по жизни – что-то создавать, что-то планировать, что-то делать. Не стоять на одной точке, как-то развиваться.

Правила жизни концепт-шефа Павла Слуцкого
© SNCmedia.ru