Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Глава удмуртского ПАРНАСа «воскрес» после сбора денег на его похороны

Глава удмуртского отделения Руслан Тимуршин «воскрес» после сообщений о его кончине из-за болезни.

Глава удмуртского ПАРНАСа «воскрес» после сбора денег на его похороны
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Тимуршин в соцсетях принес извинения за сообщения о своей смерти, сообщает «Реальное время». «Не хотел писать до поры до времени открыто, но раз уже эта информация вылезла в сети, то решил сделать это сейчас», – написал политик.

Тимуршин также призвал тех, кто переводил деньги на его лечение, связаться с ним в Facebook.

Знакомые оппозиционера подтвердили, что он жив. Глава регионального исполкома партии Дмитрий Бегишев сообщил, что разговаривал с ним накануне по телефону.

Другой знакомый Тимуршина рассказал, что политика после «смерти» видели в парке в Сарапуле, где он гулял с дочерями.

Член ФПС партии ПАРНАС Дина Кожевникова в своем Facebook возмутилась ситуации. «Воскрес Руслан Тимуршин! Который недавно умер после непродолжительной, тяжелой болезни.... Это как нужно всех нас не уважать, ненавидеть, чтобы все так обставить», – заявила она.

По ее словам, Тимуршин в декабре «выдумал» опухоль головного мозга. Кожевникова сообщила, что друзья и однопартийцы высылали на лечение ему и его жене «немалые суммы». «Потом показалось мало денег, решил умереть. Спасибо Роману Ефремову, который все это раскрыл. Теперь жалкие оправдания... Мразь и подонок!» – добавила она.

Ранее в августе на сайте отделения ПАРНАС в Удмуртии появился некролог о Руслане Тимуршине. «Он долго и мужественно боролся с тяжелой болезнью, но недуг победил. В нашей памяти Руслан останется честным и последовательным борцом за свободную Россию, верным другом и любящим отцом. Из последних сил перед операцией, 29 июля, он выступил на митинге против пенсионной реформы в Сарапуле. Без отца остались две маленькие дочери», – говорилось в сообщении.

До этого активисты ПАРНАС сообщали в соцсетях, что у Тимуршина обнаружился рак головного мозга. На его лечение и, впоследствии, на похороны они собирали деньги.