Тюменка потеряла сознание после того, как съела грибное блюдо

Три человека поступили в тюменскую больницу с отравлением грибами. Всем медики оказали помощь В Тюмени за минувшие сутки в ОКБ №1 поступили три человека с признаками отравления грибами. Одна пациентка тянула с вызовом медиков, пока не потеряла сознание. Первые пациенты поступили вчера, 21 августа. Жительница Тюмени собрала грибы в лесу, а потом приготовила их на обед. Затем ей стало плохо. Пришлось вызывать скорую помощь. Следующим на скорой был доставлен 26-летний молодой человек, который съел полную сковородку свежих лесных грибов. Мужчине и женщине сделали зондовое промывание желудка. Третий пациент поступил в больницу в ночь на 22 августа. Выяснилось, что 28-летняя девушка не сразу решила звонить медикам, чтобы ей оказали помощь, а попыталась справиться своими силами. Тюменка промыла желудок большим количеством воды, но ей это не помогло. Спустя несколько часов она потеряла сознание. Женщин после обследования отпустили домой, а молодой человек до сих пор находится под наблюдением врачей. — В токсикологическое отделение ОКБ №1 ежегодно поступает около 60-80 пациентов с отравлениями грибами. У большинства пациентов подозрения на тяжёлые отравления не подтверждаются, но в отделение госпитализируют всех, чтобы исключить случаи крайне опасных для жизни отравлений ядовитыми грибами, — прокомментировали в департаменте здравоохранения Тюменской области. Тюменцы могли отравиться съедобными грибами при нарушении правил первичной и термической обработки продукта и технология приготовления. — Несоблюдение этих правил может привести к возникновению «признаков отравления» даже съедобными грибами. Любимые многими маслята, способны вызвать рвоту и тошноту, если при их первичной обработке липкая шкурка со шляпки гриба, содержащая ионообменные смолы не удалена - она раздражает слизистую оболочку стенки желудка, - поясняет заведующая токсикологическим отделением ОКБ №1, главный внештатный токсиколог Департамента здравоохранения Тюменской области Ирина Чайковская. О том, какие грибы можно есть, а какие лучше не трогать, читайте в нашей инструкции. После этого можете проверить свои знания в тест-игре, которую мы приготовили. Сезон грибов в Тюмени в самом разгаре. Кто-то собирает их сам, а кто-то покупает. Сколько торговцы просят за корзинку свежих грибов и где они их собирают — читайте в нашем обзоре.

Тюменка потеряла сознание после того, как съела грибное блюдо
© 72.ru