Особенности национального питания

Ученые расскажут, чем вредны классические «первое, второе и компот». В эту субботу в популярной программе «Еда живая и мертвая» с Сергеем Малоземовым речь пойдет о том, почему врачам так не нравится традиционный советский набор - первое, второе и компот. Сергей Малоземов поведает об особенностях русского национального питания: чем оно хорошо, а чем не очень. Специалисты в области питания поделятся знаниями о березовом соке, иван-чае и льне – стоит ли верить в их целительную силу. А также раскроют секреты коломенской пастилы и калачей, расскажут всю правдуа о гречке и капусте. В финале программы телезрителей ждет полезный рецепт. Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками и мифами. Сегодня ученые проводят немало исследований, которые зачастую опровергают распространенные стереотипы и могут уберечь нас от ошибок. «Еда живая и мертвая» – научно-кулинарная программа о том, что мы едим, и как это влияет на здоровье. Ведущий программы Сергей Малоземов в каждом выпуске проводит новые расследования, делая открытия, которые помогут улучшить нашу жизнь! Смотрите новый выпуск программы «Еда живая и мертвая» на НТВ – в субботу, 25 августа в 11:05.

Особенности национального питания
© Вечерняя Москва