Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Настоящие друзья помогают тяжелобольной девушке встать на ноги

Пять лет назад попала в ДТП, после которого осталась прикованной к инвалидному креслу, - сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на маму девушки, Оксану Сергееву. - И только настойчивость Кати и преданность ее друзей помогают семье справиться с недугом.

Настоящие друзья помогают тяжелобольной девушке встать на ноги
Фото: АиФАиФ

Екатерину выписали из больницы практически безнадежной, умирать. Однако она делает огромные успехи: недавно смогла сделать первый шаг на специальном тренажере, а еще занимается любимым творчеством - рисует и делает декупажи. В оздоровлении, уверены и Оксана, и Катя, очень важен психологический настрой. С ним Екатерине повезло: с первого дня после трагедии ее друзья окружили вниманием и заботой.

Подруги и бывшие коллеги появились дома у Кати в первый же день ее выписки и сообщили, что рыдать в одиночестве не позволят. Они установили своеобразный график посещения больной девушки, чтобы она не скучала. В понедельник кто-то ведет ее в кино, во вторник - гулять в парк, в выходные - в цирк. Главное, чтобы она не чувствовала себя одинокой и брошенной.

Оксана говорит, бывает к ним в однокомнатную квартиру наведываются сразу по 15 человек. Помогут Кате одеться, везут на улицу. Они же, близкие люди, и приобретают Катины работы: жить на одну пенсию по инвалидности семья не может. Тем более, девушке оплачивают дорогостоящие курсы лечебной физкультуры и массажа.

Желающие могут помочь Сергеевым, Катя ведет свою группу в социальной сети.