Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Город Мороженск в Хабаровске открыли рекордом России

В краевой набережной Хабаровска утром в субботу открылся «город Мороженск». Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», первый в дальневосточной столице фестиваль мороженого продлится все выходные. Праздник начался с массовой дегустации нового прохладительного чая «Кусун», рецепт которого из дальневосточных растений разработал хабаровчанин Егор Сиротин.
Город Мороженск в Хабаровске открыли рекордом России
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Очень волнуюсь, понравится ли мой напиток людям, - признался автор холодного чая Егор Сиротин нашему агентству. – Поддержать меня пришла моя девушка, и, мне кажется, многие оценили мою рецептуру. Подходят за добавкой. Мы должны были для рекорда России приготовить 10 тысяч порций «Кусуна». Но мы подстраховались, и сделали в два раза больше.
Наблюдать за массовым распитием «Кусуна» из Москвы в Хабаровск приехала группа специалистов из Книги рекордов России во главе с главным редактором этого издания . Он рассказал, что для нового напитка пришлось вводить новую категорию – «Самое массовое угощение холодным чаем».
- У нас были рекорды по массовому употреблению кваса, пива, шампанского и даже коньяка. По молоку несколько рад перебивали достижения. Только Воронеж поставил рекорд, тут же в другом городе его перебили. Одолеть ваш рекорд с «Кусуном» будет сложнее. Напиток-то новый, а главное очень вкусный, - отметил главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов. – Хабаровск – город рекордов. У вас два достижения в Книге Гиннеса по латиноамериканским танцам. Не Аргентина какая-то, а именно Хабаровск!
Как объяснил министр потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу, для массового угощения «Кусуном» из его рецептуры было решено исключить лимонник и элеутерококк. Они могут сказаться на состоянии здоровья некоторых граждан. Однако, когда вскоре начнётся промышленное производство этого напитка, будет изготавливаться его вариант с этими ингредиентами из дальневосточной тайги.
Показатели хабаровского рекорда по массовому угощению холодным чаем будут объявлены в субботу около обеда. Бесплатно попробовать новый дальневосточный напиток можно на краевой набережной у стадиона Ленина.
Напомним, завтра, на второй день праздника, запланирован прилет волшебника на вертолете.