Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Простая советская девочка Милла Йовович

Многие знают о русских корнях знаменитой голливудской актрисы Миллы Йовович, но даже не догадываются, что она провела первые пять лет своего детства в Советском Союзе. Виталий Дубогрей покопался в фото-архивах и собрал коллекцию снимков Миллы советского периода, а мы добавили немного истории семьи Йовович и их переезда в Америку.
Простая советская девочка Милла Йовович
Фото: BigPikcha.ruBigPikcha.ru
Милица Богдановна Йовович родилась в Киеве 17 декабря 1975 года. Её мать – известная советская актриса Йовович, отец – югославский врач Боги Йовович. В Киеве Милла родилась, по ее собственным словам, «практически случайно», а относительно того, где же все-таки по большей части прошло ее советское детство – в Киеве или в Москве, информация весьма противоречива.
Эту фотографию из советской фотостудии Милла выложила в сеть сама. Подпись к фото была такой: «Нашла свою детскую фотографию из России 70-х годов. Так депрессивно и по-коммунистически! Очень мило».
А эти снимки сделаны, скорее всего, дома у будущей актрисы.
О будущем рождении дочери мама Миллы, Галина, впервые узнала от деревенской гадалки из Херсонской области. Тогда она думала, что у нее проблемы со здоровьем и она не может забеременеть. «Доктора ничего определенного сказать не могли, они вообще не понимали, что со мной происходит, – рассказывает Галина. – Боги дали задание найти лягушку мужского пола: мол, только при помощи этой лягушки они смогут определить, беременна его жена или нет. Меня тем временем уложили в клинику и лечили по схеме Бакшеева – что означает 9 уколов в день. Я же в душе очень надеялась, что старая гадалка не ошиблась » К слову, та же самая гадалка предсказала и переезд семьи «так далеко, что туда даже рельсы не доходят».
Вот ещё популярный в сети снимок
Он является фрагментом более крупного фото.
«Я была на пятом месяце, когда Боги уехал в Лондон. Хотели вместе, но мне не дали разрешение на выезд. Моему мужу надо было сделать выбор – жить в СССР и быть невыездным или остаться свободным человеком и срочно уехать на Запад. Вернуться же на родину для него скорее всего означало попасть в тюрьму. И он уехал, а я осталась».
И ещё одно фото из детского сада со стандартным для этого детского заведения Дедом Морозом.
Тоже фрагмент подарочного фото, сделанного незадолго до переезда заграницу
«После трех поездок к мужу я решила, что семья должна обзавестись постоянным местом, которое называется “дом”. Приглашение приехать в Америку мы получили от друга отца Боги. Миллочке исполнилось 5 лет, когда мы пересекли океан и приехали в новый мир».
«Это было в январе 1981 года. Мы летели в Лондон, где нас ждал Боги, мой муж и отец нашей Миллочки. Там я должна была получить американскую визу, чтобы все наше семейство могло уехать в США. В Москве, как и полагается в январе – снег, метель Одета я была “скромно, по-советски”: норковая шуба, соболья шапка, дорогие сапоги. В таком виде я вышла из самолета в Сан-Франциско, где термометры показывали +30 градусов». Так для пятилетней Миллы Йовович началась новая американская жизнь.